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Ricetta del giorno

Tagliolini alla curcuma con cavolo verde

pronta in
25 minuti

27/11/2015

Il cavolo verde, conosciuto anche come “cimone”, è una varietà di cavolfiore che si differenzia principalmente per il suo colore. Non essendo coperto dalle foglie, può sviluppare la clorofilla, diventando di un colore verde intenso. Rispetto al cavolfiore bianco ha un sapore più delicato. Quest’ortaggio si presta molto bene per svariate preparazioni gastronomiche.

Oggi ve lo proponiamo in abbinamento ai nostri Tagliolini alla Curcuma, una ricetta sana per un risultato invitante e colorato.

 

Procedimento

In una padella con un pò di olio fate rosolare il porro tagliato a pezzetti (o se preferite la cipolla). Lavate e tagliate in piccoli pezzetti il cavolo verde (eliminando le parti più dure) e unitelo al porro. Versate 1 bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio, cuocendo per 15 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

A parte fate cuocere i tagliolini alla curcuma in abbondante acqua salata (ricordatevi che sono necessari solo 3- 4 minuti), scolateli al dente e ripassateli brevemente nella padella con il cavolo a fiamma vivace.

 

Servite le tagliatelle alla curcuma con cavolo verde aggiungendo ad ogni piatto un filo d’olio a crudo e se vi piace guarnite anche  con qualche scaglia di parmigiano.

Ingredienti per 4 persone

350 gr tagliolini alla curcuma bio
1 cavolo verde
1 porro
1 cipolla
q.b. olio
q.b. sale e pepe

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.