Ricetta del giorno
Tagliolini alla curcuma con cavolo verde

25 minuti
27/11/2015
Il cavolo verde, conosciuto anche come “cimone”, è una varietà di cavolfiore che si differenzia principalmente per il suo colore. Non essendo coperto dalle foglie, può sviluppare la clorofilla, diventando di un colore verde intenso. Rispetto al cavolfiore bianco ha un sapore più delicato. Quest’ortaggio si presta molto bene per svariate preparazioni gastronomiche.
Oggi ve lo proponiamo in abbinamento ai nostri Tagliolini alla Curcuma, una ricetta sana per un risultato invitante e colorato.
Procedimento
In una padella con un pò di olio fate rosolare il porro tagliato a pezzetti (o se preferite la cipolla). Lavate e tagliate in piccoli pezzetti il cavolo verde (eliminando le parti più dure) e unitelo al porro. Versate 1 bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio, cuocendo per 15 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
A parte fate cuocere i tagliolini alla curcuma in abbondante acqua salata (ricordatevi che sono necessari solo 3- 4 minuti), scolateli al dente e ripassateli brevemente nella padella con il cavolo a fiamma vivace.
Servite le tagliatelle alla curcuma con cavolo verde aggiungendo ad ogni piatto un filo d’olio a crudo e se vi piace guarnite anche con qualche scaglia di parmigiano.