Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Tagliolini alle erbe aromatiche

pronta in
15 minuti

22/12/2015

La ricetta per un primo piatto delicato alle erbe aromatiche, semplice da preparare.

 

Un condimento profumato che ben si sposa con i nostri Tagliolini Senatore Cappelli, una pasta di grani antichi biologica e 100 % italiana. Tagliolini annidati a mano ed essiccati a bassa temperatura.

Procedimento

Lavate e asciugate bene tutte le erbe aromatiche (ortica, salvia, borragine, menta, basilico). Tritatele finemente con un coltello. In una padella con olio scaldate l’aglio intero e il peperoncino. Quando l’aglio sarà rosolato toglietelo dalla padella e unite le erbe aromatiche tritate facendo saltare per 2 minuti.

In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i tagliolini di grano duro Senatore Cappelli (ricordatevi che sono necessari solo 3- 4 minuti per la loro cottura) e scolateli al dente.

Saltate la pasta in padella con le erbe aggiungendo i semi decorticati di canapa.

 

Sarà un primo piatto semplicissimo, delizioso e profumatissimo, pronto in pochi minuti!

Ingredienti per 4 persone

350 gr tagliolini Senatore Cappelli
1 mazzetto prezzemolo
3 mazzetti ortiche (o rucola selvaggia)
4 foglie salvia
3 foglie borragine
3 foglie menta
4 foglie basilico
1 peperoncino
1 spicchio aglio
qb olio extravergine
4 cucchiaini semi decorticati di canapa

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.