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Ricetta del giorno

Tagliolini Senatore al limone

pronta in
20 minuti

12/09/2015

Un primo piatto fresco e leggero. I tagliolini Senatore al limone per un condimento aromatico e profumato.

 

La nostra ricetta 

Procedimento

Prendete una pentola e cuocete i Tagliolini Senatore in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce affettate i limoni in piccoli pezzetti, togliendo parte del succo di limoneIn una ciotola sbriciolate grossolanamente i taralli e le mandorle (senza ridurli in polvere). Potete usare anche un mortaio da cucina. Quando la pasta sarà cotta, versatela in una ciotola capiente e aggiungete i limoni, il peperoncino tagliato a pezzetti e le foglioline di menta. Amalgamate bene per 1 minuto.

A parte fate rosolare l’aglio in una padella larga con l’olio. Quando sarà dorato toglietelo e aggiungete i tagliolini facendoli saltare per 2 minuti. Aggiungete i taralli e le mandorle sbriciolate facendo saltare la pasta a fiamma vivace. 

 

Servite la pasta guarnendo ogni piatto con una fetta di limone e qualche fogliolina di menta fresca.

Ingredienti per 4 persone

350 gr tagliolini senatore cappelli
2 limoni grandi ( meglio se bio)
1 spiccho aglio
1 peperoncino fresco
6 taralli i di canapa
6 mandorle
qualche fogliolina menta fresca
qb olio e sale

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.