Ricetta del giorno
Tagliolini Senatore al limone

20 minuti
12/09/2015
Un primo piatto fresco e leggero. I tagliolini Senatore al limone per un condimento aromatico e profumato.
La nostra ricetta
Procedimento
Prendete una pentola e cuocete i Tagliolini Senatore in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce affettate i limoni in piccoli pezzetti, togliendo parte del succo di limone. In una ciotola sbriciolate grossolanamente i taralli e le mandorle (senza ridurli in polvere). Potete usare anche un mortaio da cucina. Quando la pasta sarà cotta, versatela in una ciotola capiente e aggiungete i limoni, il peperoncino tagliato a pezzetti e le foglioline di menta. Amalgamate bene per 1 minuto.
A parte fate rosolare l’aglio in una padella larga con l’olio. Quando sarà dorato toglietelo e aggiungete i tagliolini facendoli saltare per 2 minuti. Aggiungete i taralli e le mandorle sbriciolate facendo saltare la pasta a fiamma vivace.
Servite la pasta guarnendo ogni piatto con una fetta di limone e qualche fogliolina di menta fresca.