Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Torta di mele al cacao vegana

pronta in
60 minuti

07/01/2016

La torta di mele é tra i dolci più apprezzati da adulti e bambini, sia a colazione che a merenda.

 

Oggi vi proponiamo la ricetta per una versione di torta di mele al cacao vegana, quindi senza burro, latte e uova. Leggera, soffice e golosa !

Procedimento
Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Versatele in una terrina aggiungendo il succo di limone per evitare che si anneriscano e 15 g. di zucchero di canna; mescolate bene e mettetele in frigorifero.

Nel frattempo preparate l’impasto setacciando in una terrina le farine con il lievito ed il cacao. Unite l’olio, la banana matura sbucciata, un pizzico di sale e lo zucchero rimasto.

Mescolate bene fino ad ottenere una pastella omogenea. Se necessario aggiungete un pò di latte di mandorla. Unite i 2/3 delle mele al composto amalgamando con cura.

Prendete una tortiera, rivestitela di carta da forno e versate l’impasto della torta di mele.

Coprite la superficie con le restanti fette di mela e cuocete in forno ben caldo a 180°C per circa 40 minuti.

 

Potete servire la vostra morbidissima torta di mele al cacao vegana decorando il piatto di portata o le singole porzioni con qualche fettina di mela.

Ingredienti per 4 persone

500 gr mele
20 gr cacao amaro in polvere
1 cucchiaio succo di limone
70 gr zucchero di canna
30 gr farina di farro
20 gr farina di canapa
1 bustina lievito madre
20 cl olio di oliva delicato
1 banana molto matura
qb latte di mandorla
1 pizzico sale

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.