Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Trofie alla canapa con castagne

pronta in
25 minuti

23/11/2015

Prova le Trofie di canapa con castagne! L’abbinamento ideale per assaporare al meglio il gusto di questo frutto autunnale.

 

Ecco la nostra ricetta per un primo piatto nutriente e saporito.

Procedimento

Incidete le castagne con un coltello e mettetele in una ciotola con acqua e bicarbonato. È necessario lasciare le castagne in ammollo per 12 ore, poi sciacquatele con l’aiuto di uno scolapasta sotto un getto di acqua corrente.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua, versate le castagne e fatele bollire per mezz’ora.
Dopo aver scolato le castagne, fatele raffreddare e rimuovete la buccia cercando di togliere completamente anche la pellicina. Tenetele da parte in una ciotola.

Prendete una padella e fate rosolare uno spicchio di aglio con l’olio e un peperoncino piccante. Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e aggiungete le castagne tagliandole a pezzetti. Fatele insaporire cuocendole a fuoco lento con il coperchio. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata che utilizzerete per cuocere la pasta. Scolate le trofie al dente e versatele nella padella con il sugo di castagne.

Sgusciate le noci e sbriciolatele con l’aiuto di un mortaio da cucina e spolveratele sulle trofie di canapa con castagne.

 

Se vi piace potete servire guarnendo ogni piatto con delle striscioline di radicchio fresco.

Ingredienti per 4 persone

350 gr trofie alla canapa bio
300 gr castagne
1 spicchio aglio
1 peperoncino piccante
qb olio extravergine di oliva

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.