Ricetta del giorno
Vellutata di cavolfiore al profumo di timo

45 minuti
18/12/2015
La vellutata di cavolfiore é una deliziosa crema di verdure che invoglia e scalda nelle giornate invernali.
Oggi vi proponiamo una versione nutriente molto apprezzata per la sua consistenza e il suo sapore deciso.
Procedimento
Lessate il cavolfiore tagliato a pezzetti e le patate in una pentola con abbondante acqua per circa 40 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Mettete il cavolfiore e le patate sbucciate in un frullatore aggiungendo la farina di quinoa e la panna di soia. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario potete aggiungere una tazzina di acqua di cottura delle patate e cavolfiore per aggiustare la densità.
Versate la vellutata di cavolfiore in una pentola e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e un filo di olio. Prima di servire spolverate con un po’ di pepe nero e timo, mescolate bene e servite calda.
Per un risultato croccante potete mettere sul fondo del piatto 3 freselle di canapa e poi versare sopra la vostra vellutata di cavolfiore.
Un piatto equilibrato e completo, cremoso e invitante.