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Ricetta del giorno

Vellutata di cavolfiore al profumo di timo

pronta in
45 minuti

18/12/2015

La vellutata di cavolfiore é una deliziosa crema di verdure che invoglia e scalda nelle giornate invernali.

 

Oggi vi proponiamo una versione nutriente molto apprezzata per la sua consistenza e il suo sapore deciso.

Procedimento

Lessate il cavolfiore tagliato a pezzetti e le patate in una pentola con abbondante acqua per circa 40 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Mettete il cavolfiore e le patate sbucciate in un frullatore aggiungendo la farina di quinoa e la panna di soia. Frullate  fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario potete aggiungere una tazzina di acqua di cottura delle patate e cavolfiore per aggiustare la densità.

Versate la vellutata di cavolfiore in una pentola e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e un filo di olio. Prima di servire spolverate con un po’ di pepe nero e timo, mescolate bene e servite calda.

 

Per un risultato croccante potete mettere sul fondo del piatto 3 freselle di canapa e poi versare sopra la vostra vellutata di cavolfiore.

Un piatto equilibrato e completo, cremoso e invitante.

Ingredienti per 4 persone

600 gr cavolfiore
200 gr farina di quinoa
200 gr patate
100 ml panna di soia
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
qb timo

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.