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Ricetta del giorno

Vellutata di zucca con fagioli azuki

pronta in
75 minuti

17/02/2016

La vellutata di zucca conquista con il suo colore intenso e il suo sapore dolce.

 

Nella ricetta di oggi abbiamo accompagnato la vellutata di zucca con dei fagioli azuki, per un piatto nutriente ed equilibrato.

 

Procedimento

Sciacquate i fagioli azuki sotto acqua corrente fresca, poi lessateli in acqua bollente per circa 45 minuti con acqua e sale integrale.
A parte sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti.
Versate in una pentola un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio tritato, il sale integrale, il timo e fate rosolare per 1 minuto. Aggiungete nel tegame la zucca tagliata a cubetti.
Cuocete per circa 30 minuti fino a quando si sarà ammorbidita.
Con l’aiuto di un frullatore rendete la zucca una crema, aggiungendo 2 cucchiai di olio di canapa a crudo.

Servite la vellutata di zucca nei piatti versandoci sopra un mestolo di fagioli azuki.
Guarnite ogni piatto con un po’ di timo tritato e un cucchiaino di semi di canapa tostati  .

Ingredienti per 4 persone

1/2 kg zucca
2 spicchi aglio tritato finemente
1 cucchiaino timo (o rosmarino)
2 cucchiai   olio di canapa
4 cucchiaini semi di canapa
q. b. sale integrale
q. b. olio di oliva
200 gr fagioli azuki

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.