Ricetta del giorno
Vellutata di zucca con fagioli azuki

75 minuti
17/02/2016
La vellutata di zucca conquista con il suo colore intenso e il suo sapore dolce.
Nella ricetta di oggi abbiamo accompagnato la vellutata di zucca con dei fagioli azuki, per un piatto nutriente ed equilibrato.
Procedimento
Sciacquate i fagioli azuki sotto acqua corrente fresca, poi lessateli in acqua bollente per circa 45 minuti con acqua e sale integrale.
A parte sbucciate la zucca e tagliatela a pezzetti.
Versate in una pentola un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio tritato, il sale integrale, il timo e fate rosolare per 1 minuto. Aggiungete nel tegame la zucca tagliata a cubetti.
Cuocete per circa 30 minuti fino a quando si sarà ammorbidita.
Con l’aiuto di un frullatore rendete la zucca una crema, aggiungendo 2 cucchiai di olio di canapa a crudo.
Servite la vellutata di zucca nei piatti versandoci sopra un mestolo di fagioli azuki.
Guarnite ogni piatto con un po’ di timo tritato e un cucchiaino di semi di canapa tostati .