Seleziona la lingua:

Vitamine, le alleate della nostra salute

02/12/2015

Il fabbisogno vitaminico varia in base allo stato fisiologico e/o patologico dell’individuo; ad esempio, in gravidanza e durante l’allattamento è necessario aumentarne l’assunzione.

 

Le vitamine sono un composto organico e un nutriente essenziale che il nostro organismo richiede in quantità limitate.
Ci sono vari tipi di vitamine e possiamo suddividerle in liposolubili ed in idrosolubili.
Il nostro organismo non immagazzina le vitamine idrosolubili, come ad esempio la vitamina C, B1, B2 e quindi dobbiamo introdurle sempre e con regolarità.
Al contrario, le vitamine liposolubili posso essere trattenute e conservate per utilizzi successivi.

Carenza di vitamine

La carenza vitaminica e le malattie ad essa associate (pellagra, beriberi, rachitismo) sono un grave problema nei paesi sottosviluppati, a causa della malnutrizione.
Nei Paesi più sviluppati, invece, si riscontrano altri tipi di problemi, dovuti più che altro a diete sbilanciate e/o carenti di particolari alimenti. Inoltre alcuni procedimenti di preparazione e di cottura degli alimenti possono portare ad un deterioramento delle vitamine presenti naturalmente in alcuni alimenti.
Nei nostri supermercati, inoltre, troviamo molti alimenti arricchiti con vitamine e sali minerali eppure dobbiamo sapere che entrambi sono contenuti naturalmente in tutti gli alimenti, sia di origine animale che vegetale. E’ importante non eccedere ne presentare una carenza vitaminica e per questo è fondamentale un’alimentazione equilibrata.

Equilibrio e alimentazione

La linea tra il fabbisogno necessario e l’eccesso potenzialmente pericoloso è infatti molto sottile. Un’alimentazione equilibrata consiglia di consumare soprattutto cibo biologicamente sano, frutta e verdura di stagione da consumare sia cruda che cotta.
Molti esperti e nutrizionisti ci consigliano di assumere alimenti semplici, tipici della nostra tradizione: dalle olive alle cipolle, dalla frutta in guscio all’olio naturale.

Grazie alla collaborazione tra il team di ricerca Strabuono e i medici nutrizionisti e immunologi abbiamo potuto ottenere prodotti ad altissimo contenuto nutrizionale con risultati di eccellenza sia nel gusto delle ricette che nella completezza e bilanciamento nutrizionale dei prodotti.
Cosa aspetti visita il nostro e-commerce on line e fatti rapire dal gusto del sano!


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.