Seleziona la lingua:

Verza. Proprietà e Benefici

05/11/2016

Spesso siamo colti da spossatezza, a volte anche per via del colon irritabile?

Una soluzione di stagione è la Verza! Approfondiamo insieme le sue proprietà e i suoi benefici.

 

Chi ci segue da tempo ormai sa che la missione di Strabuono è quella di promuovere uno stile di vita sano unito ad una sana alimentazione.

Verza. Proprietà e benefici  

  • La verza è un alimento ricco di sali minerali, tra i quali il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e il selenio (antiossidante). Nella verza inoltre non mancano le fibre.
  • In qualità di ottimo depurativo, la verza partecipa allo smaltimento delle sostanze nocive dal nostro corpo, collaborando in questo processo con il fegato e con i reni.
  • Anche all’apparato digerente, la verza porta il suo positivo contributo, coadiuvando il nostro organismo a combattere reflusso, ulcera, gastrite.
  • Sapete che ha enormi benefici anche nella cura della pelle e nella cosmesi?

 

Inoltre aiuta a contrastare l’insorgenza di eruzioni cutanee, tra i quali l’acne e i brufoli in particolare.

Spesso sottovalutata, la Verza è una vera e propria regina delle tavole, tra gli ortaggi più sani presenti in natura.

 

Come utilizzarla?

  • E’ ottima nelle insalate, cruda, cotta al vapore o al forno, in base ai gusti.
  • Se proprio non riuscite a sopportare il suo caratteristico odore, aggiungete l’aceto o il limone nell’acqua di cottura.

 

Se vi è piaciuto questo articolo condividetelo con i vostri amici e seguiteci sulla nostra pagina per non perderne nessuna!


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.