Verza. Proprietà e Benefici
05/11/2016
Spesso siamo colti da spossatezza, a volte anche per via del colon irritabile?
Una soluzione di stagione è la Verza! Approfondiamo insieme le sue proprietà e i suoi benefici.
Chi ci segue da tempo ormai sa che la missione di Strabuono è quella di promuovere uno stile di vita sano unito ad una sana alimentazione.
Verza. Proprietà e benefici
- La verza è un alimento ricco di sali minerali, tra i quali il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e il selenio (antiossidante). Nella verza inoltre non mancano le fibre.
- In qualità di ottimo depurativo, la verza partecipa allo smaltimento delle sostanze nocive dal nostro corpo, collaborando in questo processo con il fegato e con i reni.
- Anche all’apparato digerente, la verza porta il suo positivo contributo, coadiuvando il nostro organismo a combattere reflusso, ulcera, gastrite.
- Sapete che ha enormi benefici anche nella cura della pelle e nella cosmesi?
Inoltre aiuta a contrastare l’insorgenza di eruzioni cutanee, tra i quali l’acne e i brufoli in particolare.
Spesso sottovalutata, la Verza è una vera e propria regina delle tavole, tra gli ortaggi più sani presenti in natura.
Come utilizzarla?
- E’ ottima nelle insalate, cruda, cotta al vapore o al forno, in base ai gusti.
- Se proprio non riuscite a sopportare il suo caratteristico odore, aggiungete l’aceto o il limone nell’acqua di cottura.
Se vi è piaciuto questo articolo condividetelo con i vostri amici e seguiteci sulla nostra pagina per non perderne nessuna!