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Ricetta del giorno

Il liquore di alloro. Come fare il laurino

pronta in
15 giorni

04/01/2016

Nella tradizione popolare l’alloro (o lauro) è considerata una pianta con molte proprietà curative, presenti sia nelle bacche che nelle foglie. Virtù che ritroviamo anche nel liquore di alloro.

 

Il liquore di alloro contro digestione e meteorismo

L’alloro stimola la secrezione dei succhi gastrici, quindi favorisce la digestione e combatte il meteorismo . Il lauro ha proprietà antisettiche. Il liquore di alloro possiede quindi tutte queste caratteristiche benefiche.

 

Procedimento

In un recipiente mettete le foglie di alloro fresche, un bastoncino di cannella, la vanillina e coprite con un litro di alcool a 90°. Lasciate riposare per circa 15 giorni, mescolando una volta al giorno (meglio se il contenitore è chiuso, così si può agitare). Passato questo periodo filtrate il liquido.

In una pentola contenente un litro di acqua mettete lo zucchero e fate bollire per circa 5 minuti e mescolate fino a che tutto lo zucchero si è tutto sciolto.

Poi lasciate raffreddare. Unite anche il liquido di alloro, mescolate bene e filtrate nuovamente. Il vostro liquore di alloro dalle proprietà terapeutiche è pronto per essere messo in bottiglia e poi in freezer.

 

Si consiglia di attendere ancora almeno un mese per poterne assaporare tutto l’aroma.

Ingredienti per 4 persone

1 lt alcol a 90°
30 foglie fresche alloro
800 gr zucchero
1 lt acqua
1 pezzetto cannella
1 bustina vanillina

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.