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Ricetta del giorno

Risotto con zucchine, carote e curcuma

pronta in
40 minuti

13/01/2016

Il risotto con zucchine, carote e curcuma è una ricetta semplice, gustosa, e nutriente. Unisce le proprietà benefiche della curcuma a quelle della canapa alimentare.

 

Procedimento

Lavate e tagliate in piccoli pezzi le zucchine e le carote. Per preparare il risotto con zucchine, carote e curcuma vi occorrerà una pirofila adatta al forno. Versate all’interno della pirofila  le carote e le zucchine e conditele con olio, curcuma ed un pò di sale. Mettete le verdure in forno facendole abbrustolire per circa 20 minuti, girandole almeno 2-3 volte.

In una pentola fate tostare il riso con un pò di olio. Poi aggiungete un poco alla volta il brodo vegetale e mescolate di tanto in tanto, cuocendo a fuoco medio per circa 10 minuti.

Aggiungete le verdure arrostite e continuate a cuocere a fuoco basso lasciando assorbire tutta l’acqua. Aggiungete il timo e i semi di canapa. Per un tocco più deciso potete aggiungere prima di servire anche un filo di olio di canapa a crudo.

 

Questo risotto con zucchine, carote e curcuma è un primo piatto colorato che oltre ad essere  gustoso ed invitante è anche salutare.

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine
2 carote
300 gr riso integrale
1 cucchiaio curcuma in polvere
1 fascio erba cipollina
1 rametto timo fresco
3 cucchiai semi decorticati di canapa
450 ml brodo vegetale
qb olio extravergine di oliva

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.