Ricetta del giorno
Risotto con zucchine, carote e curcuma

40 minuti
13/01/2016
Il risotto con zucchine, carote e curcuma è una ricetta semplice, gustosa, e nutriente. Unisce le proprietà benefiche della curcuma a quelle della canapa alimentare.
Procedimento
Lavate e tagliate in piccoli pezzi le zucchine e le carote. Per preparare il risotto con zucchine, carote e curcuma vi occorrerà una pirofila adatta al forno. Versate all’interno della pirofila le carote e le zucchine e conditele con olio, curcuma ed un pò di sale. Mettete le verdure in forno facendole abbrustolire per circa 20 minuti, girandole almeno 2-3 volte.
In una pentola fate tostare il riso con un pò di olio. Poi aggiungete un poco alla volta il brodo vegetale e mescolate di tanto in tanto, cuocendo a fuoco medio per circa 10 minuti.
Aggiungete le verdure arrostite e continuate a cuocere a fuoco basso lasciando assorbire tutta l’acqua. Aggiungete il timo e i semi di canapa. Per un tocco più deciso potete aggiungere prima di servire anche un filo di olio di canapa a crudo.
Questo risotto con zucchine, carote e curcuma è un primo piatto colorato che oltre ad essere gustoso ed invitante è anche salutare.