Ricetta del giorno
Brioche Vegane alla farina di canapa

30 minuti
17/06/2016
Se non volete rinunciare ad una colazione golosa ma cercate un’alternativa più leggera ecco la ricetta per preparare in casa delle brioche vegane, ottime per tutta la famiglia!
Le brioche vegane risultanto più leggere e digeribili perché 100 % vegetali.
Procedimento
Sciogliete mezzo cubetto di lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida (o in alternativa potete usare latte di soia o riso). In un recipiente mescolate bene le due farine e versatele sul piano di lavoro a fontana. Agiungete l’acqua in cui avete sciolto in precedenza il lievito e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, il malto, l’olio, la vanillina e un pizzico di sale e continuate a lavorare molt bene l’impasto. Otterrete così un panetto morbido e liscio (aggiungete eventualmente un po’ di farina o di acqua o latte se occorre). Fate riposare l’impasto coprendolo con un panno di cotone o lana per almeno tre ore. A questo punto stendete la pasta dandole una forma rotonda.
Ricavate ora dei triangoli: se volete farcire le vostre brioche vegane, farcitele con un cucchiaino di marmellata o di miele. Arrotolate ogni triangolino partendo dalla base fino a formare un cornetto.
Lasciate riposare i vostri cornetti vegani finché avranno raddoppiato di volume, poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, finché saranno dorati.
Spennellate la superficie con un po’ di sciroppo d’acero oppure con del miele bio (nella versione non vegana) e spolverizzate con i semi che preferite.
Buona colazione da Strabuono!