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Ricetta del giorno

Cannelloni Vegan alle erbette di campo

pronta in
30 minuti

14/12/2015

Per gli amanti dei cannelloni oggi vi proponiamo una versione vegana gustosa, leggera e invitante.

 

La ricetta piacerà a grandi e piccini, grazie ad un ripieno saporito.

Procedimento

In una ciotola mescolare le due farine, aggiungendo pian piano il latte di soia, l’olio e mezzo bicchiere di acqua frizzante fino ad amalgamare bene tutto e rendere il composto non troppo liquido (eventualmente aggiungere farina). Aiutatevi con le fruste per evitare la formazione di grumi (se dovessero crerarsene, passate il composto al setaccio per eliminarli.)

Mettete in frigorifero per circa 20 minuti a riposare. Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare ungendola con un po’ di olio extravergine di oliva. Quando la padella sarà calda versate un mestolo di pastella al centro e stendetelo uniformemente: potete farlo inclinando e ruotando la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta la superficie. Dovete essere molto rapidi in questo passaggio, poiché il composto si cuocerà velocemente.

Cuocete una alla volta le crepes fino ad esaurire la pastella. A parte in una pentola di acqua bollente leggermente salata, lessate le patate. Lavate per bene le erbette di campo e cuocetele in una pentola bassa o una padella con un filo di olio e sale per qualche minuto. Appena le patate saranno cotte, schiacciatele e unitele alle erbette cotte e finemente tritate. Insaporite con un cucchiaino di noce moscata e fate riposare in una ciotola per 5 minuti. Trascorso questo tempo create i vostri cannelloni aggiungendo 1 cucchiaio colmo di ripieno alle erbette nella crepes e arrotolandola.

Adesso preparate la besciamella vegetale in un pentolino. Scaldate prima l’olio e poi versate pian piano la farina; amalgamate il tutto unendo lentamente il latte di soia. Mescolate accuratamente finché la besciamella non risulterà densa e cremosa. Aggiustate di sale e aggiungete un po’ di noce moscata.

 

Riponete i cannelloni vegani in una teglia rettangolare dai bordi alti e cospargeteli con la besciamella. Riponete la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocete per circa mezz’ora, fino a dorare la superficie.

Ingredienti per 4 persone

80 gr Farina canapa
180 gr Farina di riso o integrale
½ bicchiere acqua frizzante
10 cucchiai da tavola Olio extravergine d'oliva
600 gr Latte di soia
800 gr Patate
200 gr Erbe di campo
qb noce moscata macinata
qb sale

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.