Ricetta del giorno
Cestini di patate vegetariani

30 minuti
04/01/2016
La ricetta per preparare dei gustosi Cestini di patate vegetariani, un piatto apparentemente sofisticato ma in realtà semplice da realizzare, per sorprendere i vostri ospiti!
Procedimento
Prendete le patate e dopo averle sbucciate lessatele in acqua salata. Poi mettetele in un contenitore e con una forchetta schiacciatele fino ad ottenere una purea. Aggiungete ora tre tuorli d’uovo e amalgamate bene. Aggiungete l’olio e il formaggio grattugiato, la noce moscata in polvere e il sale a vostro piacimento mescolando bene.
Prendete un po’ di impasto e aiutandovi con un bicchiere, per dare la forma cilindrica, fate dei cestini . Posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno distanziandoli tra loro. Con una forchetta create un incavo e disegnateli in superficie, per creare proprio la forma del cestino.
Cuocete per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 200° fino a che non risulteranno dorati in superficie. Quando i cestini di patate vegetariani saranno cotti, potete procedere a farcirli con i piselli che avrete cucinato in precedenza, facendoli saltare in padella con olio, vino bianco e pepe.
Spolverate la superficie di ogni nido con mezzo cucchiaino di semi decorticati di canapa.
I cestini di patate vegetariani saranno un antipasto o un contorno simpatico ed originale che piacerà sia ai grandi che ai più piccini.