Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Cestini di patate vegetariani

pronta in
30 minuti

04/01/2016

La ricetta per preparare dei gustosi Cestini di patate vegetariani, un piatto apparentemente sofisticato ma in realtà semplice da realizzare, per sorprendere i vostri ospiti!

 

Procedimento

Prendete le patate e dopo averle sbucciate lessatele in acqua salata. Poi mettetele in un contenitore e con una forchetta schiacciatele fino ad ottenere una purea. Aggiungete ora tre tuorli d’uovo e amalgamate bene. Aggiungete l’olio e il formaggio grattugiato, la noce moscata in polvere e il sale a vostro piacimento mescolando bene.

Prendete un po’ di impasto e aiutandovi con un bicchiere, per dare la forma cilindrica, fate dei cestini . Posizionateli su una teglia ricoperta di carta da forno distanziandoli tra loro. Con una forchetta create un incavo e disegnateli in superficie, per creare proprio la forma del cestino.

Cuocete per 20-25 minuti in forno preriscaldato a 200° fino a che non risulteranno dorati in superficie. Quando i  cestini di patate vegetariani  saranno cotti, potete procedere a farcirli con i piselli che avrete cucinato in precedenza, facendoli saltare in padella con olio, vino bianco e pepe.

Spolverate la superficie di ogni nido con mezzo cucchiaino di semi decorticati di canapa.

 

I cestini di patate vegetariani saranno un antipasto o un contorno simpatico ed originale che piacerà sia ai grandi che ai più piccini.

Ingredienti per 4 persone

1 kg patate
60 gr olio
60 gr formaggio grana grattugiato
3 uova
300 gr piselli
1/2 bicchiere vino bianco
qb noce moscata grattugiata
qb sale

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.