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COSA MANGIARE QUANDO FA CALDO

14/08/2017

COSA MANGIARE QUANDO FA CALDO. Saper scegliere i cosiddetti “cibi anti afa” é importantissimo per sentirsi bene, soprattutto nei mesi estivi in cui siamo invasi da un’ondata di caldo afoso.

 

Ricorriamo a molti rimedi ma spesso dimentichiamo che saper scegliere cosa mangiare quando fa caldo è una delle cose più importanti, da non sottovalutare per cobattere la calura estiva. Mangiare in maniera adeguata può aiutarci ad affrontare al meglio il clima rovente di questi mesi.
E’ molto importante modificare l’alimentazione e scegliere accuratamente i “cibi anti afa” da portare in tavola ogni giorno per assicurare al nostro organismo il giusto apporto di vitamine, sali minerali e una corretta idratazione.
Una delle regole che più spesso ci viene ripetuta è quella di bere molto durante tutto l’arco della giornata, e fin qui ci siamo, ma non basta.
Le scelte alimentari naturali influiscono molto sul nostro benessere e mai come in estate rappresentano un’arma importante per difendersi dal caldo sia nelle ore diurne che notturne.

Ecco quindi cosa mangiare quando fa caldo: un elenco di alimenti rinfrescanti e idratanti che non possono assolutamente mancare nelle giornate calde. 

  • Trai vari tipi di frutta al primo posto troviamo le Pesche, composte principalmente da acqua e rappresentano un’ottima fonte di vitamina C, ferro e potassio. Sono fresche, tonificanti e rimineralizzanti, potete consumarle da sole oppure preparare centrifugati e succhi di frutta naturali.
  • Non possono mancare poi Anguria e Meloni. La prima, frutto estivo pe reccellenza, ricca di acqua, carotenoidi e antiossidanti. Rinfrescante e dissetante, l’anguria è un alleato formidabile contro il caldo ma anche contro i radicali liberi. I secondi oltre ad essere estremamente gustosi sono ricchi di potassio, vitamine e sali minerali e il suo consumo ha effetti benefici sul sistema circolatorio.
  • Passiamo adesso agli ortaggi, in prima linea troviamo le Zucchine, ricche di vitamina A, C e di sali minerali.
  • Non può mancare il Cetriolo, composto per il 96% da acqua considerato uno dei ‘must‘ dell’estate in tavola. E’ ricco di fosforo, potassio, calcio  vitamina C e svolge sull’organismo un’azione disintossicante e lenitiva sulla pelle.
  • Da non dimenticare poi il Sedano da consumare crudo; svolge sull’organismo un’azione tonificante e purificante.
  • In ultimo ma non per importanza l’ortaggio immancabile nelle nostre insalate, il Pomodoro.
    Oltre all’alto contenuto di acqua, è ricco di licopene, un potente antiossidante naturale che contrasta l’invecchiamento cellulare causato dall’azione dei radicali liberi.

Ora che sapete cosa mangiare quando fa caldo, non vi resta che uscire a fare la spesa e riempire il frigo di queste prelibatezze…

 

BUONA ESTATE!


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.