Ricetta del giorno
Cous cous con seitan e piselli

20 minuti
12/11/2015
Il Cous cous con seitan e piselli é un piatto 100% vegetale ricco e saporito, arricchito da un tocco originale grazie ai nostri semi di canapa bio.
Provate questa ricetta, vi sorprenderà!
Procedimento
Versate in una ciotola il cous cous integrale e mescolatelo con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate scaldare in un pentolino 300 ml di acqua. Appena arriva ad ebollizione salate e versate l’acqua sul cous cous mescolando. Lasciate riposrae per due minuti, poi aggiungete un cucchiaio di olio e con una forchetta cercate di separare i granelli il più possibile. Versatelo nuovamente in pentola e cuocetelo 2-3 minuti a fiamma bassa girando costantemente. Spegnete la fiamma e aggiungete le foglioline di menta fresca tritata. Prendete una padella e fate cuocere la cipolla con un po’ di acqua e olio. Quando la cipolla sarà appassita e dorata unite i piselli. Dopo qualche minuto regolate di sale e pepe e versate il vino facendolo sfumare a fiamma vivace. A parte affettate a striscioline sottili il seitan alla piastra e unitelo ai piselli. Prendete una piccola padella e tostate i semi di canapa interi per qualche minuto, poi aggiungeteli al cous cous insieme ai piselli. In una ciotola affettate i pomodorini dopo averli lavati e conditeli con olio, sale e basilico. Versate tutto sul cous cous e mescolate bene. Servite il cous cous e se vi piace accompagnatelo con i nostri croccanti crackers di canapa.
Godetevi questo piatto semplice e nutriente, buonissimo sia caldo che freddo, ideale come pasto veloce ma energico anche in ufficio, da preparare la sera prima!