Ricetta del giorno
FRISELLE CON LENTICCHIE E POMODORI

40 minuti
03/08/2017
Le Friselle con lenticchie e pomodori sono un’ottima proposta per un pranzo fresco ed equilibrato. La ricetta per preparare le Friselle di canapa, un’alternativa ricca di fibre, saporita e nutriente, grazie alla farina di canapa.
Quante volte soprattutto in queste giornate calde d’estate vi siete chiesti : ” Cosa cucino di fresco e gustoso, senza però rinunciare alla giusta dose di fibre, vitamine e sali minerali come il calcio, il potassio e il ferro… ? ”
Le Friselle con lenticchie e pomodori sono un’ottima idea !
Procedimento
Se non avete le lenticchie precotte, fate soffriggere in una pentola un pò di olio EVO, pomodorino, sedano e aglio in camicia. Lavate accuratamente le vostre lenticchie e dopo qualche minuto versatele in pentola. Trascorsi 5 minuti versate 3-4 bicchieri di acqua e lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti , mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzettini i pomodori versateli in una ciotola e conditeli con sale integrale, olio EVO, basilico e una leggera spolverata di origano. In una padella tostate per 2 minuti i nostri nutrienti semi interi di canapa.
Quando le lenticchie saranno cotte e l’acqua totalmente ritirata, versate il contenuto in un piatto e lasciatelo riposare fino a che le lenticchie si raffreddino. Disponete le friselle fatte in casa con farina integrale e farina di semi di canapa Strabuono e con l’aiuto di un cucchiaio versate le lenticchie, i pomodori e semi interi di canapa.
In alternativa potete accompagnare le lenticchie e i pomodori con le nostre speciali Freselline di canapa bio già pronte per essere gustate!
Servite il tutto con un filo di olio di semi di canapa a crudo…ed ecco un piatto fresco, nutriente ma soprattutto con pochissimi grassi, ottimo per chi vuol mantenere la linea!