Ricetta del giorno
Palline di ricotta ai pistacchi

40 minuti
22/12/2015
La ricetta per un piatto freddo sfizioso e nutriente che conquisterà tutta famiglia ! Le palline di ricotta al pistacchio sono facili e veloci da realizzare.
Procedimento
In una ciotola mettete 2 bicchieri di acqua calda e 1 tazzina di rum. Immergete l’uvetta e lasciate in ammollo per circa 15 minuti. In un’altra ciotola mescolate e amalgamate bene la ricotta e la panna, poi unite l’uvetta dopo averla strizzata bene. Mescolate bene e amalgamate fino ad ottenere una crema consistente ed omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e amalgamate per un altro minuto.
Lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti. Successivamente in un piatto con l’aiuto di un pestello sbriciolate i pistacchi e i semi di canapa decorticati poi versateli in un piatto piano.
Con l’aiuto di un cucchiaino formate delle piccole palline di ricotta e passatele nel misto di semi e pistacchi, fino a ricoprirle uniformemente. Lasciatele in frigo ancora per un’ora e poi servitele accompagnandole ad un’insalata di valerianella.
Le palline di ricotta ai pistacchi saranno un’ottima idea per un antipasto o secondo originale, dal tocco agrodolce!