Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Palline di ricotta ai pistacchi

pronta in
40 minuti

22/12/2015

La ricetta per un piatto freddo sfizioso e nutriente che conquisterà tutta famiglia ! Le palline di ricotta al pistacchio sono facili e veloci da realizzare.

 

Procedimento

In una ciotola mettete 2 bicchieri di acqua calda e 1 tazzina di rum. Immergete l’uvetta e lasciate in ammollo per circa 15 minuti. In un’altra ciotola mescolate e amalgamate bene la ricotta e la panna, poi unite l’uvetta dopo averla strizzata bene. Mescolate bene e amalgamate fino ad ottenere una crema consistente ed omogenea. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e amalgamate per un altro minuto.

Lasciatela riposare in frigo per circa 20 minuti. Successivamente in un piatto con l’aiuto di un pestello sbriciolate i pistacchi e i semi di canapa decorticati poi versateli in un piatto piano.

Con l’aiuto di un cucchiaino formate delle piccole palline di ricotta e passatele nel misto di semi e pistacchi, fino a ricoprirle uniformemente. Lasciatele in frigo ancora per  un’ora e poi servitele accompagnandole ad un’insalata di valerianella.

 

Le palline di ricotta ai pistacchi saranno un’ottima idea per un antipasto o secondo originale, dal tocco agrodolce!

Ingredienti per 4 persone

400 gr ricotta
panna di soia
uvetta
80 gr pistacchi
80 gr semi di canapa decorticati
rum
qb sale e pepe

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.