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Ricetta del giorno

Pasta ai Carciofi

pronta in
25 minuti

22/01/2022

Pasta ai carciofi.. un piatto invitante e super veloce! La sua velocità infatti unita alla sua bontà, lo rende un primo piatto ottimo per tutti!

Ci teniamo a ringraziare i nostri clienti che condividono momenti della loro giornata con i prodotti Strabuono. Oggi la nostra cliente ha scelto infatti per i carciofi uno dei formati pasta Strabuono: le BUSIATE.

Per chi non ci conoscesse, Strabuono è una linea alimentare, artigianale, Bio, dove non si utilizzano farine raffinate e né sostanze chimiche. I nostri artigiani prediligono la molitura a pietra, un metodo di lavorazione molto lento ed efficace affinché siano invariate tutte le infinite proprietà delle farine scelte.

Abbracciamo il gusto e la salute.. una caratteristica difficile da trovare tra i prodotti industriali presenti in giro.

Passiamo al PROCEDIMENTO: iniziamo con la pulizia dei carciofi, un ortaggio versatile e dai tanti benefici. Hai guanti?! Se si meglio metterli, eviterai di colorare le dita e di pungerti.

Lava i carciofi correttamente sotto acqua corrente e dopo averli asciugati elimina le foglie esterne,quelle più dure e spinose, fino ad arrivare al cuore del carciofo e con l’aiuto di un cucchiaino prova a togliere il fieno centrale.

Dopodiché taglia il cuore del carciofo a fettine, piccole o medie, versa tutto SUBITO in una pentola con acqua, prima che il colore del carciofo diventi più scuro, aggiungi un pizzico di sale, a fiamma medio-bassa lascia che i carciofi diventino teneri.

Stesso procedimento puoi fare per il gambo, taglialo a pezzetti e aggiungilo in pentola.

Nel frattempo inizia a far cuocere anche l’acqua per la pasta.. per le super Busiate proteiche Strabuono.

Dopo che l’acqua dei carciofi sarà ritirata e i carciofi ,con il gambo, cotti, aggiungi un cucchiaio di olio evo e ATTENZIONE: se ne hai voglia, prendi una parte dei carciofi e del gambo, metti tutto in un’altra ciotola, aggiungi po’ di acqua della pasta e FRULLA tutto con un pizzico di olio EVO, uscirà una cremina deliziosa!

Quando l’acqua per la pasta sarà pronta ,butta le Busiate Strabuono con un tempo di cottura di circa 12/13 minuti.

Dopo 10 minuti però ti consigliamo di scolare la pasta così da terminare la cottura insieme ai carciofi. Quando la pasta avrà raggiunto la sua cottura, a fiamma media unisci il condimento alle busiate, ancora un paio di minuti circa e il piatto é pronto!

Semplicità, gusto e salute!

Scegli anche tu i prodotti Strabuono e condividi con noi i tuoi momenti: la spesa arriva direttamente a domicilio in 24/48 ore: https://www.strabuono.it/it/

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Ingredienti per 4 persone

300 gr Busiate Strabuono
600/ 700 gr Carciofi
qb OLIO EVO
qb Sale
qb acqua

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.