Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Pasta con ricotta e rucola

pronta in
25 minuti

04/04/2016

Tra le tante proposte di ricette con la ricotta c’è anche l’abbinamento con la pasta, per un condimento sano e leggero.

 

Nella tradizione culinaria italiana la pasta con la ricotta rappresenta un  classico della cucina siciliana.

La ricotta è un alimento dal sapore delicato, perciò molto versatile che si presta bene a svariate combinazioni. Oggi  abbiamo scelto una ricetta in abbinamento alle nostre Trofie di canapa.

La pasta con ricotta e rucola. Un primo piatto cremoso, semplice da preparare e davvero gustoso.

Procedimento

Prendete una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le trofie di canapa in per circa 5 minuti.

A parte in una padella riscaldate per 2 minuti l’olio di oliva con la curcuma e il peperoncino. Poi versate la ricotta e mescolate con delicatezza amalgamando il tutto.

Quando le trofie saranno cotte, versatele nella padella con il condimento con l’aiuto di un mestolo senza buttare via l’acqua di cottura. Continuate la cottura per qualche minuto aggiungendo 2 mestoli di acqua di cottura, fino a che la pasta sarà ben amalgamata con il condimento.

La pasta con ricotta e rucola é una ricetta veloce e fresca, ideale per le prime giornate di primavera.

Ingredienti per 4 persone

250 gr trofie di canapa
2 mazzetti rucola fresca
250 gr ricotta
2 cucchiai semi di canapa interi
1/2 peperoncino piccante
q.b. olio evo
q.b. curcuma

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.