Ricetta del giorno
Pasta con ricotta e rucola
25 minuti
04/04/2016
Tra le tante proposte di ricette con la ricotta c’è anche l’abbinamento con la pasta, per un condimento sano e leggero.
Nella tradizione culinaria italiana la pasta con la ricotta rappresenta un classico della cucina siciliana.
La ricotta è un alimento dal sapore delicato, perciò molto versatile che si presta bene a svariate combinazioni. Oggi abbiamo scelto una ricetta in abbinamento alle nostre Trofie di canapa.
La pasta con ricotta e rucola. Un primo piatto cremoso, semplice da preparare e davvero gustoso.
Procedimento
Prendete una pentola con abbondante acqua salata e cuocete le trofie di canapa in per circa 5 minuti.
A parte in una padella riscaldate per 2 minuti l’olio di oliva con la curcuma e il peperoncino. Poi versate la ricotta e mescolate con delicatezza amalgamando il tutto.
Quando le trofie saranno cotte, versatele nella padella con il condimento con l’aiuto di un mestolo senza buttare via l’acqua di cottura. Continuate la cottura per qualche minuto aggiungendo 2 mestoli di acqua di cottura, fino a che la pasta sarà ben amalgamata con il condimento.
La pasta con ricotta e rucola é una ricetta veloce e fresca, ideale per le prime giornate di primavera.