Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Pesto alla canapa

pronta in
15 minuti

22/12/2015

Il pesto é un condimento salutare e molto versatile che si può preparare in tantissimi modi differenti.

 

Ecco una proposta per un’alternativa originale, nutriente e sana.

Procedimento

Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullate molto bene fino ad ottenere una crema. Il vostro pesto alla canapa é già pronto. Trasferitelo in un contenitore di vetro ben chiuso, possibilmente ermetico.

Provatelo come condimento in abbinamento alla nostra pasta di canapa biologica oppure come crema spalmabile abbinata ai nostri crackers di canapa bio.

Questo pesto si conserva in frigorifero per pochi giorni.

 

L’abbinamento tra olio di oliva e olio di canapa bilancia al meglio la presenza di Omega 3 e Omega 6, tipici di queste due tipologie di olio. Il gusto di questo Pesto è incredibile … davvero buonissimo e sano!

Ingredienti per 4 persone

4 tazze foglie di basilico fresco
¼ di tazza semi di canapa decorticati
1 tazza olio d'oliva
¼ di tazza olio di canapa
¼ di tazza parmigiano reggiano grattugiato

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.