Ricetta del giorno
Polpette di melanzane

60 minuti
18/12/2015
Le polpette di melanzane sono un’ottima idea per un secondo piatto 100% vegetale, leggero e sfizioso.
Ecco la ricetta per portare in tavola le melanzane in maniera originale e gustosa, adatta anche per i vegani e per i vegetariani.
Procedimento
Lavate le melanzane e tagliatele a pezzetti, versatele in padella con un filo d’olio e un bicchiere di acqua. Girate di tanto in tanto e cuocete per 10 minuti. Salate e mettetele in un frullatore con le mandorle. Frullate rapidamente per 1 minuto lasciando le melanzane in pezzi grossolani.
Versate le melanzane in una ciotola e unite i semi di canapa interi e il basilico.
In una ciotola sbriciolate del pane raffermo in due bicchieri di latte di soia. Lasciate in ammollo per 2 minuti poi strizzate bene il pane e aggiungetelo alle melanzane.
Regolate di sale e pepe e aggiungete un cucchiaino di origano, mescolate fino ad ottenere una consistenza pastosa e densa. Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle piccole polpette di melanzane di grandezza media, modellandole con le mani.
Versate 4 cucchiai di farina di canapa in un piatto insieme a 2 cucchiai di semi di canapa decorticati e passateci le polpettine per panarle su tutti i lati. Lasciate riposare le polpette per circa 30 minuti. Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.
Servite le polpette di melanzane sia calde che fredde, saranno buonissime in entrambi i casi!