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Ricetta del giorno

Polpette di melanzane

pronta in
60 minuti

18/12/2015

Le polpette di melanzane sono un’ottima idea per un secondo piatto 100% vegetale, leggero e sfizioso.

 

Ecco la ricetta per portare in tavola le melanzane in maniera originale e gustosa, adatta anche per i vegani e per i vegetariani.

Procedimento

Lavate le melanzane e tagliatele a pezzetti, versatele in padella con un filo d’olio e un bicchiere di acqua. Girate di tanto in tanto e cuocete per 10 minuti. Salate e mettetele in un frullatore con le mandorle. Frullate rapidamente per 1 minuto lasciando le melanzane in pezzi grossolani.

Versate le melanzane in una ciotola e unite i semi di canapa interi e il basilico.

In una ciotola sbriciolate del pane raffermo in due bicchieri di latte di soia. Lasciate in ammollo per 2 minuti poi strizzate bene il pane e aggiungetelo alle melanzane.

Regolate di sale e pepe e aggiungete un cucchiaino di origano, mescolate fino ad ottenere una consistenza pastosa e densaCon l’aiuto di un cucchiaio formate delle piccole polpette di melanzane di grandezza media, modellandole con le mani.

Versate 4 cucchiai di farina di canapa in un piatto insieme a 2 cucchiai di semi di canapa decorticati e passateci le polpettine per panarle su tutti i lati. Lasciate riposare le polpette per circa 30 minuti. Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.

 

Servite le polpette di melanzane sia calde che fredde, saranno buonissime in entrambi i casi!

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai di semi semi di canapa interi
500 gr melanzane
70 gr mandorle
5-6 grandi fette pane raffermo
2 bicchieri latte di soia
Q.b. sale
Q.b. pepe
1 cucchiaino origano
2 cucchiai semi di canapa decorticati

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.