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Ricetta del giorno

Polpette Vegetariane

pronta in
60 minuti

22/12/2015

La ricetta per ottenere delle polpette vegetariane che non avranno nulla da invidiare alle polpette classiche di carne. Provare per credere!

 

Procedimento

Lavate e sbucciate le verdure, tagliatele a piccoli pezzetti e lessatele in una pentola  con acqua salata per circa 30 minuti. In una ciotola bagnate 10 freselle di canapa con due tazzine da caffè di acqua in modo che si ammorbidiscano molto bene. Fate attenzione che non ci sia troppa acqua, altrimenti strizzatele.

In una ciotola capiente unite le freselle sbriciolate e ammorbidite, la provola tagliata a pezzettini, l’uovo, il grana, sale e pepe e impastate molto bene.

Aggiungete le verdure lessate in precedenza e amalgamate bene fino a che l’impasto risulterà omogeneo. Se l’impasto è troppo liquido aggiungete ancora un pochino di freselle sbriciolate oppure un po’ di farina di canapa.

Formate quindi le vostre polpette vegetariane (di piccole dimensioni) e infarinatele nella farina integrale.

Lasciatele riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Adagiate le polpette in una pirofila leggermente unta con un filo d’olio e infornate per 15 minuti a 180 gradi. Girate le polpette e cuocete per altri 15 minuti.

Quando avranno formato una crosticina dorata saranno pronte. In alternativa potete friggerle in padella con olio d’oliva.

 

Potete sbizzarrirvi e fare le vostre polpette vegetariane con qualsiasi verdura!

Buonissima idea per una cena tra amici o per i nostri bambini.

Non vi resta che provarle!!!

Ingredienti per 4 persone

2 carote
2 zucchine
2 patate
freselle di canapa
1 uovo
200 gr provola
20 gr formaggio grana
qb farina integrale
qb farina di canapa
qb sale pepe
qb olio extravergine d'oliva

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.