Ricetta del giorno
Ricetta frittelle di salvia in pastella
pronta in
15 minuti
15 minuti
09/05/2016
Ricetta frittelle di salvia in pastella. Come preparare una frittura leggera e sfiziosa.
Le frittelle di verdure sono l’ideale per portare in tavola una semplice frittura croccante con una pastella leggera. Ricetta frittelle di salvia in pastella:
Procedimento
Per preparare le frittelle di salvia per prima cosa lavate bene le foglie di salvia con acqua fresca corrente.
Fatele asciugare sulla carta assorbente. A parte in un’ampia ciotola versate la farina di farro e la farina di canapa e aggiungete la birra fredda gradualmente. Mescolate energicamente con una frusta evitando che si formino grumi.
Aggiungete un pizzico di sale. Passate bene nella pastella (su ogni lato) le foglie di salvia. Procedete con questa operazione con tutte le foglie di salvia, intingendole completamente e una alla volta nella pastella.
Fate scaldare l’olio in una padella e procedete con la frittura.
Friggete tutte le foglie, trasferite le frittelle di salvia in pastella su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire calde,
Un’idea semplice semplice e veloce per un antipasto o un contorno sfizioso e gustosissimo, ideale quando avete voglia di uno strappo alla regola con una frittura leggera e croccante.