Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Ricetta frittelle di salvia in pastella

pronta in
15 minuti

09/05/2016

Ricetta frittelle di salvia in pastella. Come preparare una frittura leggera e sfiziosa.

 

Le frittelle di verdure sono l’ideale per portare in tavola una semplice frittura croccante con una pastella leggeraRicetta frittelle di salvia in pastella:

Procedimento
Per preparare le frittelle di salvia per prima cosa  lavate bene le foglie di salvia con acqua fresca corrente.
Fatele asciugare sulla carta assorbente. A parte in un’ampia ciotola versate la farina di farro e la farina di canapa e aggiungete la birra fredda gradualmente. Mescolate energicamente con una frusta evitando che si formino grumi.
Aggiungete un pizzico di sale. Passate bene nella pastella (su ogni lato) le foglie di salvia. Procedete con questa operazione con tutte le foglie di salvia, intingendole completamente e una alla volta nella pastella.
Fate scaldare l’olio in una padella e procedete con la frittura.
Friggete tutte le foglie, trasferite le frittelle di salvia in pastella su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire calde,
Un’idea semplice semplice e veloce per un antipasto o un contorno sfizioso e gustosissimo, ideale quando avete voglia di uno strappo alla regola con una frittura leggera e croccante.

Ingredienti per 4 persone

50-60 foglie salvia fresca
200 ml birra fredda 
80 gr farina di farro integrale 
20 gr farina di canapa 

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.