Ricetta del giorno
Riso Venere alle pere

45 minuti
04/12/2015
Se siete amanti del risotto provate questa variante con il riso venere che abbinato alle pere diventa un primo piatto davvero invitante con un tocco di agrodolce.
La ricetta é facile, saporita e coloratissima.
Procedimento
Preparate il brodo vegetale, facendo bollire per 30 minuti in 1 litro d’acqua il sedano, le carote, la cipolla e le patate, aggiungendo dopo 15 minuti 2 pizzichi di sale. In una padella con dell’olio rosolate mezza cipolla tagliata finemente. Aggiungete il riso venere e tostatelo per 1 minuto aggiungendo, se vi piace, anche mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
Lavate e sbucciate le pere, tagliandole a piccoli pezzetti. Tenetele da parte in una ciotola. Qualche minuto prima della completa cottura del riso (dopo circa 15 minuti), aggiungete le pere e lasciate insaporire bene continuando ad amalgamare il vostro risotto.
Quando il riso venere alle pere sarà completamente cotto, spegnete la fiamma e aggiungete il taleggio a pezzetti e i semi decorticati di canapa.
Servite caldo decorando ogni piatto con alcuni chicchi di melograno.