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Ricetta del giorno

Riso Venere alle pere

pronta in
45 minuti

04/12/2015

Se siete amanti del risotto provate questa variante con il riso venere che abbinato alle pere diventa un primo piatto davvero invitante con un tocco di agrodolce.

 

La ricetta é facile, saporita e coloratissima.

Procedimento

Preparate il brodo vegetale, facendo bollire per 30 minuti in 1 litro d’acqua il sedano, le carote, la cipolla e le patate, aggiungendo dopo 15 minuti 2 pizzichi di sale. In una padella con dell’olio rosolate mezza cipolla tagliata finemente. Aggiungete il riso venere e tostatelo per 1 minuto aggiungendo, se vi piace, anche mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocete il riso aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.

Lavate e sbucciate le pere, tagliandole a piccoli pezzetti. Tenetele da parte in una ciotola. Qualche minuto prima della completa cottura del riso (dopo circa 15 minuti), aggiungete le pere e lasciate insaporire bene continuando ad amalgamare il vostro risotto.

 

Quando il riso venere alle pere sarà completamente cotto, spegnete la fiamma e aggiungete il taleggio a pezzetti e i semi decorticati di canapa.

Servite caldo decorando ogni piatto con alcuni chicchi di melograno.

 

Ingredienti per 4 persone

400 gr riso venere
400 gr pere
80 gr taleggio o mandorella
qb olio extravergine di oliva
4 cucchiaini semi decorticati di canapa
qb semi di melograno
½ cipolla
qb brodo vegetale ( 1 gambo di sedano, 2 carote, 1 patata, ½ cipolla)
qb sale

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.