Ricetta del giorno
Tagliatelle di farro al profumo di zenzero

40 minuti
14/12/2015
La ricetta per un primo piatto con lo zenzero. Profumato e originale, sano e ricco di gusto.
Procedimento
Lavate il topinambur e fatelo bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Dopo averlo scolato rimuovete la buccia e tagliatelo a pezzetti. A parte grattuggiate lo zenzero (oppure tagliatelo finemente a pezzettini) e fatelo saltare in una padella con un po’ di olio e il limone per circa 3 minuti a fiamma bassa. Dopo qualche minuto togliete il limone e unite al composto il topinambur, facendolo saltare in padella per una decina di 10 minuti.
Aiutandovi con un frullatore create una crema con la panna di soia e il topinambur, frullando per qualche minuto. Ora ripassate la crema ottenuta in padella per 5 minuti.
In una pentola con acqua e sale cuocete le tagliatelle di farro, scolatele al dente e conditele con il codimento al sugo di topinambur. Fate saltare ancora 2 minuti insieme in padella per amalgamare bene.
Servite le tagliatelle di farro al profumo di zenzero spolverando ogni piatto con prezzemolo fresco tritato e un filo di aceto balsamico.