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Ricetta del giorno

Tagliatelle di farro al profumo di zenzero

pronta in
40 minuti

14/12/2015

La ricetta per un primo piatto con lo zenzero. Profumato e originale, sano e ricco di gusto.

 

Procedimento

Lavate il topinambur e fatelo bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Dopo averlo scolato rimuovete la buccia e tagliatelo a pezzetti. A parte grattuggiate lo zenzero (oppure tagliatelo finemente a pezzettini) e fatelo saltare in una padella con un po’ di olio e il limone per circa 3 minuti a fiamma bassa. Dopo qualche minuto togliete il limone e unite al composto il topinambur, facendolo saltare in padella per una decina di 10 minuti.

Aiutandovi con un frullatore create una crema con la panna di soia e il topinambur, frullando per qualche minuto. Ora ripassate la crema ottenuta in padella per 5 minuti.

In una pentola con acqua e sale cuocete le tagliatelle di farro, scolatele al dente e conditele con il codimento al sugo di topinambur. Fate saltare ancora 2 minuti insieme in padella per amalgamare bene.

 

Servite le tagliatelle di farro al profumo di zenzero spolverando ogni piatto con prezzemolo fresco tritato e un filo di aceto balsamico.

Ingredienti per 4 persone

300 gr tagliatelle di farro bio
30 gr zenzero fresco
300 gr topinambur
2 scorzette limone
1 confezione panna di soia
1 mazzetto panna di soia
qb olio extravergine
qb aceto balsamico

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.