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Ricetta del giorno

Tagliatelle di farro con i friarielli

pronta in
30 minuti

16/01/2020

Oggi vi proponiamo la ricetta delle Tagliatelle di farro con i friarielli. Per un tocco croccante, gustoso e salutare abbiamo aggiunto i Taralli di canapa di Strabuono.

 

Procedimento

Cuocete le tagliatelle di farro in abbondante acqua bollente salata. Seguite le indicazioni per la cottura riportate sulla confezione. Nel frattempo lavate i friarielli e puliteli eliminando il gambo e le parti più dure. Sminuzzateli e versateli  in una padella dove avrete fatto scaldare in precedenza un filo di olio d’oliva con lo spicchio d’aglio e il peperoncino per 2 minuti. Cuocete per 10 minuti e aggiungete con un pizzico di sale integrale.

A parte sbriciolate grossolanamente i tarallini di canapa e versateli in una padella ampia. Fateli rosolare e scaldare per 5 minuti a fiamma bassa, poi unite la pasta di farro scolata al dente, girando con l’aiuto di due forchette di legno. Aggiungete un filo di olio che vi aiuterà ad amalgamare il tutto. Dopo 2 minuti unite i friarielli e fate saltare a fiamma vivace togliendo l’aglio.

 

Le nostre tagliatelle di farro con friarielli e taralli di canapa saranno un primo piatto semplice veloce e super gustoso!

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Ingredienti per 4 persone

250 gr tagliatelle di farro
8 tarallini di canapa
300 gr friarielli
1 peperoncino
1 spicchio aglio
qb Olio extra vergine di oliva
1 pizzico sale integrale

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.