Ricetta del giorno
Tagliolini in crema al limone
25 minuti
23/06/2016
La ricetta semplice e veloce per un delizioso primo piatto con crema al limone, un condimento leggero e profumato.
I nostri Tagliolini Senatore Cappelli in crema al limone
Procedimento
In una pentola capiente, fate bollire abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Nel frattempo preparate una leggerissima crema al limone: in una padella mettete l’olio EVO e grattugiate la scorza di un limone biologico, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca, che risulterebbe amara. Fate cuocere a fuoco lento. Spremete il succo del limone e versate anche questo in padella, aggiustate di sale.
Scolate i tagliolini e ripassateli nella crema al limone, aggiungendo il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura che avrete tenuto da parte. Se preferite una versione vegana, sostituite con scaglie di lievito alimentare o con una manciata di mandorle in polvere .
Mantecate pasta e condimento e servite con qualche fogliolina di menta fresca che gli conferirà un tocco profumato e se lo gradite, una grattugiata di zenzero fresco.
Questo piatto di Tagliolini Senatore Cappelli in crema al limone che profuma d’estate é leggero, freschissimo e soprattutto Strabuono.
Sarà l’ideale per i vostri pranzi tra amici.