Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

TORTA SALATA VEGAN GLUTEN-FREE

pronta in
10min di preparazione + 40min di cottura

18/01/2018

La ricetta della Torta Salata Vegan Gluten Free è una valida alternativa che Strabuono propone per chi è intollerante al glutine ma anche per chi desidera deliziare il proprio palato con gusti nuovi e salutari.

 

E’ un piatto completo grazie:

  • alla presenza delle nostre farine di Miglio e Amaranto Strabuono, FARINE NON RAFFINATE E GLUTEN-FREE
  • agli acidi grassi essenziali polinsaturi presenti nel nostro olio di semi di canapa Strabuono
  • agli omega 3-6 e tutti gli 8 amminoacidi all’interno dei semi decorticati di canapa Strabuono
  • alle vitamine, fosfolipidi, e alle proteine nel tofu e ovviamente negli spinaci

 

Procedimento 

Per la base di pasta brisée

La ricetta della pasta brisée è molto semplice: prendete una ciotola, unite la farina di Miglio, la farina di Amaranto, 1 cucchiaio di olio di semi di canapa e un pizzico di sale.  Ora iniziate ad impastare, aggiungendo un po’ alla volta dell’acqua a temperatura ambiente. Quando l’impasto sarà compatto e omogeneo, prendete della pellicola trasparente, lo avvolgete all’interno e lasciate riposare in frigorifero per 5 minuti circa.

Per  il ripieno

Lavate accuratamente la verdura e dopo averla tamponata, prendete una padella, versate 1 bicchiere d’acqua e iniziate a cuocere gli spinaci a fiamma medio-alta con il coperchio. Quando saranno leggermente cotti, aggiungete lo zenzero e la curcuma in polvere, un pizzico di peperoncino e della noce moscata. In seguito prendete il Tofu, lavatelo abbondantemente sotto acqua corrente, tamponatelo e tagliatelo a pezzettini. Aggiungetelo alle verdure insieme a 1/2 bicchiere d’acqua, amalgamate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere fino a quando l’acqua non sarà del tutto ritirata. Quando le verdure e il tofu saranno cotti, spegnete la fiamma, prendete la carta da forno, bagnatela affinché aderisca bene all’impasto e dopo averla strizzata, ponetela su una tortiera e stendete la pasta brisée.

E’ quasi fatta…non resta che aggiungere il ripieno di spinaci e tofu ma soprattutto aggiungere i semi decorticati di canapa Strabuono, per rendere la vostra torta salata ancor più un toccasana per il vostro organismo.

Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Gusto, fantasia e ingredienti di alta qualità per un pasto bilanciato, saporito e STRABUONO.

VI ASPETTIAMO PER LA PROSSIMA RICETTA, ISCRIVETEVI ALLA NOSTRA NEWSLETTER PER LE FUTURE NOVITA’ E SEGUITECI SUI NOSTRI SOCIAL : FACEBOOK E INSTAGRAM.

 

Ingredienti per 4 persone

200 gr Farina di Miglio Strabuono
200 gr Farina di Amaranto Strabuono
500 gr spinaci
1 cucchiaio Olio di Semi di Canapa Strabuono
qb Semi decorticati di canapa Strabuono
1 pizzico raso sale
2 bicchieri acqua
qb zenzero, curcuma in polvere
qb noce moscata
300 gr tofu
qb peperoncino

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.