Ricetta del giorno
TORTA SALATA VEGAN GLUTEN-FREE

10min di preparazione + 40min di cottura
18/01/2018
La ricetta della Torta Salata Vegan Gluten Free è una valida alternativa che Strabuono propone per chi è intollerante al glutine ma anche per chi desidera deliziare il proprio palato con gusti nuovi e salutari.
E’ un piatto completo grazie:
- alla presenza delle nostre farine di Miglio e Amaranto Strabuono, FARINE NON RAFFINATE E GLUTEN-FREE
- agli acidi grassi essenziali polinsaturi presenti nel nostro olio di semi di canapa Strabuono
- agli omega 3-6 e tutti gli 8 amminoacidi all’interno dei semi decorticati di canapa Strabuono
- alle vitamine, fosfolipidi, e alle proteine nel tofu e ovviamente negli spinaci
Procedimento
Per la base di pasta brisée
La ricetta della pasta brisée è molto semplice: prendete una ciotola, unite la farina di Miglio, la farina di Amaranto, 1 cucchiaio di olio di semi di canapa e un pizzico di sale. Ora iniziate ad impastare, aggiungendo un po’ alla volta dell’acqua a temperatura ambiente. Quando l’impasto sarà compatto e omogeneo, prendete della pellicola trasparente, lo avvolgete all’interno e lasciate riposare in frigorifero per 5 minuti circa.
Per il ripieno
Lavate accuratamente la verdura e dopo averla tamponata, prendete una padella, versate 1 bicchiere d’acqua e iniziate a cuocere gli spinaci a fiamma medio-alta con il coperchio. Quando saranno leggermente cotti, aggiungete lo zenzero e la curcuma in polvere, un pizzico di peperoncino e della noce moscata. In seguito prendete il Tofu, lavatelo abbondantemente sotto acqua corrente, tamponatelo e tagliatelo a pezzettini. Aggiungetelo alle verdure insieme a 1/2 bicchiere d’acqua, amalgamate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere fino a quando l’acqua non sarà del tutto ritirata. Quando le verdure e il tofu saranno cotti, spegnete la fiamma, prendete la carta da forno, bagnatela affinché aderisca bene all’impasto e dopo averla strizzata, ponetela su una tortiera e stendete la pasta brisée.
E’ quasi fatta…non resta che aggiungere il ripieno di spinaci e tofu ma soprattutto aggiungere i semi decorticati di canapa Strabuono, per rendere la vostra torta salata ancor più un toccasana per il vostro organismo.
Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Gusto, fantasia e ingredienti di alta qualità per un pasto bilanciato, saporito e STRABUONO.
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