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Ricetta del giorno

Tortino di spinaci alla canapa

01/12/2016

Il tortino di spinaci alla canapa è un’ottima idea per una cena leggera, oppure è perfetto come  antipasto o ideale per il buffet di una festa.

 

Una ricetta sana e leggera, grazie all’utilizzo della farina di canapa bio di Strabuono: ricca di fibre, saporita e gustosa.

Procedimento

Lessate gli spinaci in una pentola con acqua salata. Appena gli spinaci saranno cotti tagliateli in pezzetti piccoli fino a formare quasi una poltiglia, versateli in una terrina e amalgamateli insieme alla ricotta precedentemente setacciata. Aggiungete la farina di canapa, il parmigiano, il tuorlo delle uova e qualche cucchiaio di bevanda vegetale di riso. Salate se occorre e aggiungete la noce moscata. A parte montate a neve gli albumi delle due uova e uniteli al composto, mescolando delicatamente.

Rivestite degli stampi di carta forno, oppure usate olio e pangrattato per rivestire ogni stampo; versate il composto, livellando il più possibile la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180 per 20 minuti circa. Quando si sarà formata in superficie una leggera crosta, sarà pronto. Lasciate intiepidire e capovolgete lo stampo sul piatto da portata.

Potete servire il vostro tortino di spinaci alla canapa accompagnandolo ad una salsa di pepe rosa, oppure ad un contorno di carote e peperoni spadellati.

Ingredienti per 4 persone

500 gr spinaci
350 gr ricotta
qb bevanda vegetale di riso
2 uova
qb olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai farina di canapa
150 gr parmigiano grattugiato
qb noce moscata
qb sale

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.