Ricetta del giorno
Tortino di spinaci alla canapa

01/12/2016
Il tortino di spinaci alla canapa è un’ottima idea per una cena leggera, oppure è perfetto come antipasto o ideale per il buffet di una festa.
Una ricetta sana e leggera, grazie all’utilizzo della farina di canapa bio di Strabuono: ricca di fibre, saporita e gustosa.
Procedimento
Lessate gli spinaci in una pentola con acqua salata. Appena gli spinaci saranno cotti tagliateli in pezzetti piccoli fino a formare quasi una poltiglia, versateli in una terrina e amalgamateli insieme alla ricotta precedentemente setacciata. Aggiungete la farina di canapa, il parmigiano, il tuorlo delle uova e qualche cucchiaio di bevanda vegetale di riso. Salate se occorre e aggiungete la noce moscata. A parte montate a neve gli albumi delle due uova e uniteli al composto, mescolando delicatamente.
Rivestite degli stampi di carta forno, oppure usate olio e pangrattato per rivestire ogni stampo; versate il composto, livellando il più possibile la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180 per 20 minuti circa. Quando si sarà formata in superficie una leggera crosta, sarà pronto. Lasciate intiepidire e capovolgete lo stampo sul piatto da portata.
Potete servire il vostro tortino di spinaci alla canapa accompagnandolo ad una salsa di pepe rosa, oppure ad un contorno di carote e peperoni spadellati.