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Ricetta del giorno

Zuppa di cereali con farro e orzo alle verdure

pronta in
45 minuti

31/05/2016

Niente di meglio di una Zuppa di cereali con farro e orzo alle verdure, per un piatto nutriente ed equilibrato adatto sia a pranzo che a cena.

 

Tanta salute senza rinunciare al gusto della buona tavola. Con questa ricetta preparare una buona Zuppa di cereali con farro e orzo alle verdure sarà molto più semplice di quanto sembra.

 

Procedimento

In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere i cereali, poi scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo tagliate a dadini la zucchina e saltatela in padella con un filo di olio. In una ciotola tagliate i pomodorini e uniteli alle zucchine cotte in precedenza, amalgamate e aggiungete qualche fogliolina di menta e un filo di olio a crudo. Unite i cereali e mescolate molto bene. In una padella antiaderente fate scaldare leggermente i semi di canapa interi, poi toglieteli dal fuoco e aspettate un paio di minuti che si raffreddino. Unite i semi di canapa ai cereali ed ai semi di girasole.

In giardino, in spiaggia, su uno scoglio o su una panchina, ecco subito pronta per voi una ricetta facile da preparare, facile da trasportare. Un piatto davvero Strabuono.

Ingredienti per 4 persone

50 gr Farro
50 gr Orzo decorticato
50 gr Avena
2 cucchiai da tavola Olive verdi denocciolate
1 cucchiaio da tavola Capperi sotto sale
8 Pomodori ciliegini
2 Zucchine
2 cucchiai da tavola Semi di canapa interi
1 cucchiaio da tavola Semi di girasole
q.b. Olio extravergine d'oliva

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.