Ricetta del giorno
Zuppa di lenticchie con freselle

40 minuti
27/11/2015
La zuppa di lenticchie é un piatto sostanzioso ed energetico. Una pietanza per riscaldare le giornate invernali con gusto.
La ricetta è davvero molto semplice. Vi consigliamo di accompagnare la zuppa di lenticchie con le nostre freselle di canapa che le daranno una nota croccante e sfiziosa.
Procedimento
Innanzitutto sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente con un colino e tenetele da parte. Lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano. Soffriggete le verdure tritate in una padella con un po’ di olio per qualche minuto fino a rosolare il tutto.
Unite la polpa di pomodoro e le lenticchie, mescolando e amalgamando bene. A questo punto coprite i legumi con acqua, aggiungete la salvia e portate ad ebollizione per circa 30 minuti, aggiungendo durante la cottura, se necessario, ancora acqua calda.
Aggiustate di sale e pepe. Quando sarà pronta servitela calda.
Versate la zuppa di lenticchie nei piatti dove avrete precedentemente adagiato 4 freselle di canapa.
Dalla nostra tradizione un piatto semplice, saporito e sano!