Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Zuppa di lenticchie con freselle

pronta in
40 minuti

27/11/2015

La zuppa di lenticchie é un piatto sostanzioso ed energetico. Una pietanza per riscaldare le giornate invernali con gusto.

 

La ricetta è davvero molto semplice. Vi consigliamo di accompagnare la zuppa di lenticchie con le nostre freselle di canapa che le daranno una nota croccante e sfiziosa.

Procedimento

Innanzitutto sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente con un colino e tenetele da parte. Lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano. Soffriggete le verdure tritate in una padella con un po’ di olio per qualche minuto fino a rosolare il tutto.
Unite la polpa di pomodoro e le lenticchie, mescolando e amalgamando bene. A questo punto coprite i legumi con acqua, aggiungete la salvia e portate ad ebollizione per circa 30 minuti, aggiungendo durante la cottura, se necessario, ancora acqua calda.
Aggiustate di sale e pepe. Quando sarà pronta servitela calda.
Versate la zuppa di lenticchie nei piatti dove avrete precedentemente adagiato 4 freselle di canapa.

 

Dalla nostra tradizione un piatto semplice, saporito e sano!

Ingredienti per 4 persone

250 gr lenticchie
20 gr cipolla
4 carote
1 sedano
2 cucchiai olio di canapa
4 cucchiai polpa di pomodoro
1 foglia salvia
Qb sale e pepe
Qb freselle di canapa

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.