Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Gnocchi al pesto di rucola e semi di canapa decorticati

pronta in
15min

21/11/2016

Per preparare gli Gnocchi al pesto di rucola con semi di canapa decorticati, occorrono pochi e semplici ingredienti. Una ricetta originale, sana e davvero gustosa!

 

Procedimento

Per prima cosa lavate bene la rucola e asciugatela con un canovaccio di cotone pulito. Versate all’interno del frullatore lo spicchio d’aglio e i semi di canapa decorticati. Frullate per qualche secondo poi unite il parmigiano grattuggiato e per ultima la rucola, l’acqua e l’olio. Frullate per 2-3 minuti, fino a quando il pesto avrà raggiunto una consistenza cremosa, poi aggiustate di sale e pepe e versatelo in una ciotola.

A parte cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena vengono in superficie scolateli e conditeli con il pesto fresco di rucola appena preparato.

Se necessario aggiungete un filo di olio per mantecare meglio il tutto facendoli saltare un minuto a fiamma vivace.

Impiattate e servite i vostri gnocchi al pesto di rucola con alcune scagliette di grana.

Se vi avanza del pesto, potete conservarlo in un barattolino di vetro e riporlo in frigorifero per altri 2 o 3 giorni.

Ingredienti per 4 persone

250gr Gnocchi
100gr Rucola
40gr Semi di canapa decorticati
50gr Parmigiano Reggiano
3cucchiai Olio extra vergine di oliva
1/2 Spicchio d'aglio
qb Sale
qb Pepe

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.