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Ricetta del giorno

Involtini di verza

pronta in
45 minuti

22/12/2015

Gli involtini di verza sono un’ottima alternativa per portare in tavola le verdure in maniera sfiziosa.

 

Ecco la nostra ricetta con ripieno di cous cous, semplice e veloce.

Procedimento

Cuocete il cous cous in una pentola seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, utilizzando il brodo vegetale al posto dell’acqua. In una padella fate rosolare le verdure ben lavate e tritate (il porro, il sedano, il peperoncino e le carote), con un filo d’olio e 2 tazzine da caffè di acqua.

Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete ancora un filo d’olio, la menta, il timo e scaldate a fuoco medio per 10 minuti. Versate il cous cous nella padella e a fiamma bassissima amalgamate bene il tutto per 2 minuti aggiungendo la curcuma.

Lessate le foglie di verza per 5 minuti, devono essere ancora leggermente dure, non fatele ammorbidire troppo.

Preparate ora gli involtini di verza: riempite una foglia per volta con una cucchiaiata di cous cous. Chiudetele le foglie ripiene ad involtino, legatele con un filo di spago da cucina e sistematele in una teglia. Preriscaldate il forno a 180 gradi, infornate e aggiungete sugli involtini di verza un filo d’olio, il succo di limone, il timo, un pizzico di sale e pepe. Cuocete per 20 minuti circa, fino a doratura superficiale.

 

Questa ricetta conquisterà grandi e piccini !

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Ingredienti per 4 persone

2 carote
6-12 foglie di verza
1 gambo sedano
120 gr cous cous
qb brodo vegetale
3-4 foglioline menta
qb sale e pepe
qb olio extravergine
1 porro
½ peperoncino
2 rametti timo
1 limone
qb curcuma

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