Ricetta del giorno
Pane integrale con farina di Canapa

pronta in
4 ore
4 ore
07/01/2016
La ricetta per un pane integrale profumato, nutriente e ricco di fibre grazie all’aggiunta di farina di canapa biologica.
La farina di canapa di Strabuono è biologica e 100 % italiana!
Procedimento
Miscelate e setacciate le farine. Sciogliete il lievito madre in 300 g di acqua tiepida. Unite le farine e iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e continuate ad impastare aggiungendo altra acqua se necessario, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio non appiccicoso.
Fate lievitare l’impasto per il pane integrale in un contenitore precedentemente unto con un po’ di olio. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare fino a che l’impasto sarà raddoppiato.
In inverno è consigliabile avvolgere anche in un panno caldo. Rovesciate quindi l’impasto sul piano di lavoro infarinato e fate 3 giri di pieghe formando poi una pagnotta di pane integrale che riporrete in una teglia ( noi abbiamo usato la teglia per il plumcake).
Fate lievitare nuovamente per 3 ore. Scaldate il forno a 230 gradi riponendo all’interno una ciotola di acqua. Abbassate a 200 gradi e infornate il vostro pane integrale facendo cuocere per 50 minuti circa, fino a quando risulterà ben dorato in superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate il buon pane integrale fatto in casa!