Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Pane integrale con farina di Canapa

pronta in
4 ore

07/01/2016

La ricetta per un pane integrale profumato, nutriente e ricco di fibre grazie all’aggiunta di farina di canapa biologica.

 

La farina di canapa di Strabuono è biologica e 100 % italiana!

Procedimento

 

Miscelate e setacciate le farine. Sciogliete il lievito madre in 300 g di acqua tiepida. Unite le farine e iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e continuate ad impastare aggiungendo altra acqua se necessario, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio non appiccicoso.

Fate lievitare l’impasto per il pane integrale in un contenitore precedentemente unto con un po’ di olio. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare fino a che l’impasto sarà raddoppiato.
In inverno è consigliabile avvolgere anche in un panno caldo. Rovesciate quindi l’impasto sul piano di lavoro infarinato e fate 3 giri di pieghe formando poi una pagnotta di pane integrale che riporrete in una teglia ( noi abbiamo usato la teglia per il plumcake).
Fate lievitare nuovamente per 3 ore. Scaldate il forno a 230 gradi riponendo all’interno una ciotola di acqua. Abbassate a 200 gradi e infornate il vostro pane integrale  facendo cuocere per 50 minuti circa, fino a quando risulterà ben dorato in superficie.

 

Sfornate, lasciate raffreddare e gustate il buon pane integrale fatto in casa!

Ingredienti per 4 persone

150 gr farina biologica manitoba
200 gr farina integrale di farro biologico
100 gr farina di semi di canapa
50 gr farina integrale di segale biologica
165 gr lievito madre rinfrescato
2 cucchiaini sale
2 cucchiaini olio extravergine di oliva
qb Acqua

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.