Ricetta del giorno
Penne di Piselli al sugo di Melanzane. Ricetta vegan glutenfree

30minuti
12/04/2017
Penne di Piselli al sugo di Melanzane, una ricetta Vegan e Gluten free con le nostre Penne con 100% farina di piselli Strabuono. Un piatto adatto anche per chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine.
Procedimento
Preparate il pangrattato al pistacchio frullando i pistacchi con un biscotto di grano integrale secco all’interno di un frullatore. Se non ne avete potete frullare i pistacchi e poi unire la granella di pistacchio al pangrattato.
Cuocete la pasta di piselli in abbondante acqua salata, controllando i tempi di cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Lavate sotto abbondante acqua salata le melanzane e tagliatele in piccoli pezzetti, cuoceteli in padella aggiungendo un filo di olio extra vergine di oliva ed il porro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando le melanzane avranno raggiunto metà cottura, aggiungete il sugo di pomodoro, coprite e lasciate ancora cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti. Aggiungete un pizzico di sale integrale.
Quanto le penne di piselli sarà cotta, saltatela in padella con il sugo di melanzane aggiungendo qualche fogliolina di basilico.
A questo punto impiattate le vostre penne di piselli con sugo di melanzane, ricetta vegan e glutenfree, completando il piatto con un cucchiaio di crema di formaggio vegan. Spolverate sulle vostre penne un cucchiaio abbondante di pangrattato al pistacchio e servite ben caldo.
Avrete così ottenuto in poco tempo un primo gustosissimo ricco di vitamine A e B, di proteine vegetali a bassissimo contenuto di carboidrati e grassi.
Non vi resta che gustare la nostra proposta Strabuono!