Ricetta del giorno
PIZZA SENZA GLUTINE CON FARINA DI CANAPA

pronta in
2 ore lievitazione + 30minuti per condimento
2 ore lievitazione + 30minuti per condimento
09/01/2018
La Pizza senza glutine con farina di Canapa è un’alternativa nutriente ma gustosa, per chi soffre di intolleranze e per chi sceglie un piatto ricco di fibre
Procedimento
Per prima cosa in una ciotola grande riponete la farina di canapa Strabuono e la farina integrale, iniziate a setacciare e a mescolarle tra loro. Creando un cerchio al centro versate il lievito di birra disidratato, il miele e con le mani iniziate ad impastare, aggiungendo man mano dell’acqua (preferibilmente tiepida).
Continuate ad impastare fino a quando l’acqua sarà perfettamente assorbita e il composto omogeneo e morbido. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 ore in un luogo lontano da sbalzi di temperatura. Quando il volume dell’impasto per pizza senza glutine alla canapa sarà visibilmente raddoppiato, procedete ancora con la lavorazione e aggiungete un pizzico di sale e l’olio extra vergine d’oliva continuando ad impastare.
Quando l’olio sarà assorbito, versate un po’ di farina sul piano di lavoro, prendete l’impasto e con le mani leggermente unte d’olio iniziate a stendere l’impasto per pizza senza glutine con farina di canapa.
Dividete in 4 parti l’impasto, prendete 4 fogli di carta da forno, bagnateli e dopo averli strizzati bene, poneteli su 4 teglie.
In seguito stendete l’impasto facendo pressione con le dita in modo tale che l’impasto per pizza senza glutine con farina di canapa si distenda bene su ogni teglia.
Nel frattempo proseguite con il condimento e qui potrete dare il via alla vostra fantasia ma soprattutto al vostro gusto. Oggi noi vi proponiamo come condimento salsa di pomodoro e stracchino vegetale a base di riso integrale.
In una ciotola a parte versate la salsa di pomodoro e la condite con un filo d’olio, una
spolverata di origano, zenzero e curcuma in polvere. Distribuite uno strato di salsa su ogni impasto per pizza con farina di canapa, ( si consiglia di lasciare qualche centimetro dal bordo).
Con il forno preriscaldato a 180° , lasciate cuocere gli impasti per circa 25 minuti, in seguito quando il colore della superficie della pizza sarà leggermente dorato, tirate fuori le teglie e aggiungete lo stracchino vegetale e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti, diminuendo la temperatura del forno a 140° .
Et voilà …. La vostra Pizza senza glutine di Canapa è pronta!
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