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Ricetta del giorno

Polpette di Lenticchie

22/11/2016

Le polpette di lenticchie sono un’idea gustosissima per le vostre feste, aperitivi, per la cena. Una ricetta per far mangiare i legumi ai vostri bambini.

 

Con questi ingredienti otterrete circa 20 polpette.

Procedimento

Lavate bene le lenticchie e fatele lessare insieme ad una 1 carota e 1 gambo piccolo di sedano. Cuocete le patate al vapore oppure lessatele in una pentola a parte dopo averle lavate accuratamente. Quando le patate saranno cotte e tenere, fatele raffreddare. Rimuovete la buccia esterna e trasferitele in una ciotola schiacciandole con l’aiuto di una forchetta.

Appena le lenticchie saranno cotte e cremose, rimuovete l’eventuale acqua in eccesso, unite le lenticchie alle patate. Dovrete ottenere un composto denso. A questo punto, unite l’olio EVO, la farina di amaranto, l’origano, il sale e se volete anche un pizzico di peperoncino e i semi interi di canapa.

Amalgamate tutto e preparate le polpette di lenticchie lavorando l’impasto con le mani. Riponetele in un vassoio e cospargetele di pangrattato; se occorre versate ancora un po’ di olio per far attaccare per bene il pangrattato alle vostre polpette. Cuocete le polpette di lenticchie in forno su una teglia ricoperta di carta forno a 180 gradi,  fino a quando avranno un aspetto dorato, in alternativa potete friggerle.

In poco tempo otterrete un’idea gustosissima per le vostre feste, aperitivi, per la cena o per far mangiare i legumi ai vostri bambini.

Ingredienti per 4 persone

150 gr. lenticchie
150 gr. patate cotte a vapore
4 cucchiai farina di amaranto
1 cucchiaino origano secco
1 carota
1 gambo sedano
1 cucchiaino raso sale
3 cucchiai semi di canapa interi
3 cucchiai olio evo
q.b. sale
q.b. pan grattato

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.