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Ricetta del giorno

Ricetta Tofu di Canapa

pronta in
3 ore e 30 minuti

11/01/2016

Oggi vi proponiamo una ricetta alternativa per preparare il tofu in casa sostituendo il tradizionale latte di soia con il latte di canapa, una bevanda vegetale con tante proprietà benefiche.

 

Ricetta Tofu di canapa fatto in casa

 

Procedimento

In una pentola dal fondo spesso versate un litro di latte di canapa . Quando comincia a bollire abbassate la fiamma e fate sobbollire per 4 minuti mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.Contemporaneamente  fate sciogliere in 100 ml di acqua calda il nigari. Trascorsi i 4 minuti  spegnete la fiamma sotto pemtolino del latte di canapa e attendete affinchè si raffreddi un po’ per aggiungere il nigari sciolto, poi mescolate leggermenteFate riposare  per 15 minuti.

Prendete un fuscello per ricotta (o un semplice colino ), rivestitelo con un panno bianco di cotone o lino opure con una garza. Versateci sopra il composto, separando così il siero (conservatelo in una bottiglia chiusa ermeticamente per usarlo insieme al latte di canapa nella prossima produzione di tofu di canapa, aumentandone in questo modo la produzione). Lasciate filtrare per 2/3 ore,  poi togliete il composto dal colino o fuscella. Ecco pronto il vostro tofu di canapa (hemp-fu) per essere gustato.

 

Si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico. Si può consumare come il tofu tradizionale: sia al naturale che cotto in padella o grigliato.

Ingredienti per 4 persone

1 lt latte di canapa
5 gr nigari
100 ml acqua calda
qb sale

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.