Ricetta del giorno
Ricetta Tofu di Canapa

3 ore e 30 minuti
11/01/2016
Oggi vi proponiamo una ricetta alternativa per preparare il tofu in casa sostituendo il tradizionale latte di soia con il latte di canapa, una bevanda vegetale con tante proprietà benefiche.
Ricetta Tofu di canapa fatto in casa
Procedimento
In una pentola dal fondo spesso versate un litro di latte di canapa . Quando comincia a bollire abbassate la fiamma e fate sobbollire per 4 minuti mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.Contemporaneamente fate sciogliere in 100 ml di acqua calda il nigari. Trascorsi i 4 minuti spegnete la fiamma sotto pemtolino del latte di canapa e attendete affinchè si raffreddi un po’ per aggiungere il nigari sciolto, poi mescolate leggermente. Fate riposare per 15 minuti.
Prendete un fuscello per ricotta (o un semplice colino ), rivestitelo con un panno bianco di cotone o lino opure con una garza. Versateci sopra il composto, separando così il siero (conservatelo in una bottiglia chiusa ermeticamente per usarlo insieme al latte di canapa nella prossima produzione di tofu di canapa, aumentandone in questo modo la produzione). Lasciate filtrare per 2/3 ore, poi togliete il composto dal colino o fuscella. Ecco pronto il vostro tofu di canapa (hemp-fu) per essere gustato.
Si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni in un contenitore ermetico. Si può consumare come il tofu tradizionale: sia al naturale che cotto in padella o grigliato.