Ricetta del giorno
Riso integrale al pesto di canapa

35 minuti
19/06/2016
La ricetta per un riso integrale con un pesto originale, nutriente e delizioso grazie all’aggiunta dei semi di canapa, un superfood dalle innumerevoli proprietà benefiche.
Una delle ricette con riso integrale più apprezzate dai nostri lettori.
Procedimento
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete il riso integrale, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare. Per preparare il pesto ai semi di canapa velocemente, unite ad un barattolino di pesto alla genovese (senza aglio per gli intolleranti) i semi decorticati di canapa con un po’ di acqua di cottura del riso. Frullate il tutto per 1 minuto fino ad ottenere una crema omogenea.
In una ciotola tagliate a dadini i pomodorini, dopo averli lavati sotto abbondante acqua fresca, e condite con olio e origano fresco. Unite il riso integrale mescolando bene e infine il pesto.
Servite e gustate questo piatto di Riso integrale al Pesto di canapa dal gusto deciso e intenso, ottimo sia freddo che tiepido.