Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Riso integrale al pesto di canapa

pronta in
35 minuti

19/06/2016

La ricetta per un riso integrale con un pesto originale, nutriente e delizioso grazie all’aggiunta dei semi di canapa, un superfood dalle innumerevoli proprietà benefiche.

 

Una delle ricette con riso integrale più apprezzate dai nostri lettori.

Procedimento

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete il riso integrale, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare. Per preparare il pesto ai semi di canapa velocemente, unite ad un barattolino di pesto alla genovese (senza aglio per gli intolleranti) i semi decorticati di canapa con un po’ di acqua di cottura del riso.  Frullate il tutto per 1 minuto fino ad ottenere una crema omogenea.

In una ciotola tagliate a dadini i pomodorini, dopo averli lavati sotto abbondante acqua fresca, e condite con olio e origano fresco. Unite il riso integrale mescolando bene e infine il pesto.

Servite e gustate questo piatto di Riso integrale al Pesto di canapa dal gusto deciso e intenso, ottimo sia freddo che tiepido.

Ingredienti per 4 persone

200 gr riso integrale
200 gr pomodorini
100 gr pesto genovese
4 cucchiai da tavola Semi di canapa decorticati
q.b. Olio
q.b. Sale
Una manciata foglioline di origano fresco

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.