Ricetta del giorno
Tagliatelle di farro con radicchio rosso

25 minuti
09/02/2017
Oggi vi proponiamo una ricetta con le nostre tagliatelle di farro con radicchio rosso.
Il radicchio rosso é ricco di sali minerali come potassio, magnesio, fosforo, calcio, zinco e molte vitamine del gruppo B e vitamina C.
Un primo piatto perfetto per chi ha bisogno di una carica di energia senza rinunciare al gusto e ai benefici depurativi del radicchio rosso. Una ricetta leggera, salutare, facile e veloce da realizzare.
Procedimento
Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili. Poi tritate lo scalogno e la cipolla e fateli rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva a fiamma bassa. Aggiungete 4-5 cucchiai di brodo e lasciatelo cuocere per alcuni minuti poi unite il radicchio.
Dopo 5 minuti versate 1/2 bicchiere di vino rosso facendolo evaporare, quindi coprite e lasciate cuocere per circa 8-10 minuti. Salate a seconda dei gusti. A parte cuocete le tagliatelle di farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione e poi saltate in padella con il radicchio per qualche minuto a fiamma vivace.
Impiattate con qualche strisciolina di radicchio rosso crudo o qualche scaglietta di parmigiano.