Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Torta salata di quinoa

pronta in
3 ore

14/12/2015

La ricetta per preparare una torta salata originale per un pasto nutriente ed invitante con la quinoa.

 

Procedimento

In una pentola preparate del brodo con dado vegetale. Unite la polvere di agar agar e fate bollire per circa 3 minuti fino a sciogliere la polvere completamente. Mettete la quinoa in una ciotola e coprite con il brodo vegetale facendo assorbire tutto il liquido, mescolando di tanto in tanto.

Versate la quinoa sul fondo di una teglia foderata con carta forno, livellando il tutto con un cucchiaio e compattando bene con le mani se necessario. Poi mettete in frigorifero per circa 30 minuti. Tostate in padella i semi di canapa interi per circa 2 minuti.

In una ciotola lavorate la robiola e la ricotta per ottenere una crema omogenea. Aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato finemente e poi anche i semi di canapa. Riponete il composto in frigo per circa 2 ore. A parte lavate il radicchio tagliandolo a fettine sottili.

In una padella fate rosolare il porro tagliato ad anelli sottili con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per circa 5 minuti. Trascorse le due ore necessarie per il composto di robiola, versatelo nella teglia sopra la quinoa, livellando il tutto. Cospargete la superficie superiore con il porro.

 

Non vi resta che gustare la torta salata di quinoa, un piatto unico veramente delicato e gustosissimo!

Ingredienti per 4 persone

200 gr quinoa
250 gr ricotta
100 gr robiola
1 porro
q.b. agar agar in polvere
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. dado vegetale
q.b. sale e pepe

Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.