Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Torta salata integrale con farina di canapa

pronta in
45 min

07/02/2017

La torta salata integrale con farina di canapa é una ricetta preparata con farina integrale e farina di canapa bio di Strabuono. 

 

Un’ottima idea per una cena leggera senza rinunciare al gusto e alla bontà. Una ricetta 100% vegetale, per una torta salata ripiena con spinaci e tofu, adatta anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana.

Procedimento

Per l’impasto base
Miscelate le farine e disponetele a fontana, aggiungete l’olio, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per formare un impasto liscio e omogeneo. Impastate per 5 minuti e appena sarà pronto, copritelo e lasciatelo riposare per almeno un’ora.

Per il ripieno
Questa volta abbiamo utilizzano degli spinaci freschi, ma a breve vi proporremo altre squisite varianti.
Dopo aver lavato gli spinaci, scaldateli in una pentola con un bicchiere di acqua a fiamma bassa.
Un volta cotti, scolate l ‘acqua in eccesso e frullateli insieme all’olio d’oliva un pizzico di sale, le mandorle e pinoli. Unite il tofu e frullate ancora per qualche minuto.
Stendete metà dell’impasto riposato e adagiatelo in una tortiera ricoperta di carta da forno da 24-26 cm circa. Con l’aiuto di una forchetta, bucherellate il fondo e infornate a 180 °C per 12-15 minuti.
A questo punto unite il ripieno di spinaci preparato in precedenza e stendete l’altra metà della pasta, ricoprendo la vostra torta salata integrale. Infornate per altri 15-20 minuti e, appena sarà dorata e cotta sfornate lasciando raffreddare per 5 minuti.
Potrete accompagnarla con della verdura di campo saltata in padella, oppure servirla da sola, provatela anche voi e condividete sui nostri social i vostri esperimenti.

Ingredienti per 4 persone

80gr Farina di canapa
220 Farina integrale
80gr Olio extravergine di oliva
200gr Spinaci freschi
50gr mandorle intere sgusciate
20gr Pinoli
qb Sale
50gr Tofu
qb Peperoncino

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.