Ricetta del giorno
TORTA SALATA RUSTICA

Un'ora
22/09/2017
La torta salata rustica è una ciambella soffice perfetta per chi ha voglia di mangiare senza sentirsi in colpa! Una ciambella salata semplice e leggera che vi conquisterà.
Procedimento
Per prima cosa lavate le patate in acqua fredda, strofinandole per rimuovere eventuali residui di terra, versatele in una pentola con dell’acqua e lasciatele sul fuoco a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti. Per stabilire il giusto grado di cottura vi consigliamo l’utilizzo di un bastoncino. Quando il bastoncino affonderà facilmente, le patate saranno pronte. Scolate le patate e prendete una ciotola dove poterle schiacciare.
Con l’utilizzo di uno schiacciapatate vedrete che non sarà necessario sbucciarle, in quanto schiacciandole la patata cadrà direttamente nel contenitore e la buccia resterà invece nello schiacciapatate. Grattuggiate il formaggio no-muh (privo di glutine e senza lattosio) e unitelo alle patate, aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte di riso e iniziate ad amalgamare bene.
Nel frattempo in una padella antiaderente, versate un filo di olio, i piselli, ½ bicchiere di acqua e il vino, lasciando cuocere per 15 minuti circa. In un’altra ciotola versate il mix di farine composto dalla nostra farina di semi di canapa Strabuono e farina integrale e amalgamate con un cucchiaio di bicarbonato di sodio e un vasetto di yogurt magro.
Lavorate tutto rendendo il composto omogeneo. Tagliate il tofu a cubetti e unitelo ai piselli quando saranno cotti, saltando il tutto a fiamma vivace. Unite i piselli e il tofu al vostro impasto per la torta salata, mescolando con un cucchiaio di legno, versate l’impasto in uno stampo da forno.
Cuocete a 180°, in forno preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Servire tiepida o fredda.
La vostra TORTA RUSTICA LIGHT è pronta.
Lasciate che il vostro corpo mangi quando lo desideri perché
IL SEGRETO E’ MANGIAR BENE, NON MANGIAR MENO!