Ricetta del giorno
Vellutata di porri e patate con tofu croccante ai semi di canapa

40 minuti
25/01/2016
La vellutata di porri e patate è un piatto perfetto per queste fredde serate invernali, vi occorrono pochi e semplici ingredienti.
Procedimento
Prendete i porri e tagliate la parte esterna (quella più verde), lavateli e tagliateli a rondelle. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Versate i porri in una pentola con l’olio extravergine di oliva facendoli rosolare a fuoco medio. Quando saranno appassiti, unite le patate e aggiungete il brodo vegetale. Fate cuocere per 30 minuti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate le verdure fino ad ottenere una vellutata di porri e patate dalla consistenza densa e cremosa. Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate il tofu a cubetti e fatelo marinare per circa mezz’ora in una ciotola con olio, rosmarino e pepe bianco, avendo cura di girarlo spesso per insaporirlo su tutti i lati.
Versate 2 cucchiai di semi di canapa decorticati in una ciotola e unite il tofu marinato a cubetti.
Disponete tutto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Versate la vellutata di porri e patate nei piatti da portata, guarnite con il tofu croccante, un filo d’olio di canapa a crudo e se vi piace una spolverata di prezzemolo fresco tritato.