Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Vellutata di porri e patate con tofu croccante ai semi di canapa

pronta in
40 minuti

25/01/2016

La vellutata di porri e patate è un piatto perfetto per queste fredde serate invernali, vi occorrono pochi e semplici ingredienti.

 

Procedimento

Prendete i porri e tagliate la parte esterna (quella più verde), lavateli e tagliateli a rondelle. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Versate i porri in una pentola con l’olio extravergine di oliva facendoli rosolare a fuoco medio. Quando saranno appassiti, unite le patate e aggiungete il brodo vegetale. Fate cuocere per 30 minuti. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullate le verdure fino ad ottenere una vellutata di porri e patate dalla consistenza densa e cremosa. Aggiustate di sale e pepe.

Tagliate il tofu a cubetti e fatelo marinare per circa mezz’ora in una ciotola con olio, rosmarino e pepe bianco, avendo cura di girarlo spesso per insaporirlo su tutti i lati.
Versate 2 cucchiai di semi di canapa decorticati in una ciotola e unite il tofu marinato a cubetti.
Disponete tutto su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per 10 minuti a 180 gradi.

 

Versate la vellutata di porri e patate nei piatti da portata, guarnite con il tofu croccante,  un filo d’olio di canapa a crudo e se vi piace una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti per 4 persone

3 patate a pasta gialla
2 porro
300gr tofu al naturale
2 cucchiai semi di canapa decorticati
600ml brodo vegetale
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 pizzichi sale
qb pepe nero

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.