Seleziona la lingua:

Ricetta del giorno

Pasta di canapa al pomodoro piccante

pronta in
30minuti

07/02/2017

Ricetta per la Pasta di canapa al pomodoro piccante. La pasta di canapa è ormai conosciuta sia per il suo grande potere nutrizionale che per l’enorme digeribilità grazie al suo basso contenuto di glutine.

 

La ricetta che vi proponiamo oggi è un super classico, la pasta di canapa al sugo di pomodoro, immancabile da sempre sulle nostre tavole. Questa volta abbiamo arricchito la pasta di canapa al pomodoro piccante con peperoncino e curcuma.

Procedimento

In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta di canapa Strabuono, per questa ricetta vi consigliamo le Busiate, perfette per avvolgere il sugo all’interno delle loro spirali.

Mentre la pasta di canapa cuoce, preparate il sugo di pomodoro con peperoncino e curcuma. Se volete concedervi uno strappo alla regola preparate prima un po di soffritto con olio, cipolla e peperoncino, poi versate il sugo di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. Se invece volete evitare il soffritto versate il sugo di pomodoro direttamente in pentola e poi dopo 5 minuti aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale e di peperoncino piccante. Quando il sugo sarà quasi pronto unite una spolverata di curcuma e ultimate la cottura. Appena la pasta sarà cotta, versatela in una padella e unite il sugo di pomodoro cotto in precedenza amalgamando bene il tutto per poco meno di 1 minuto.

Impiattate con una spolverata di semi di canapa decorticati per ogni piatto e fate il pieno di energia con poche calorie e un’esplosione di gusto.

Ecco pronto un classico primo piatto piccante con peperoncino, rivisitato con l’aggiunta di curcuma, dal gusto semplice ma deciso.

Ingredienti per 4 persone

300gr Busiate di canapa Strabuono
1 bottiglia sugo di pomodoro
1 peperoncino piccante
qb curcuma
qb sale
qb olio extravergine di oliva
4 cucchiaini semi di canapa decorticati

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.