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Ricetta del giorno

Polpette di ricotta e semi di canapa

pronta in
30minuti

04/05/2017

Oggi vogliamo suggerirvi un’idea davvero originale gustosa e croccante per i vostri buffet come finger food.

Le polpette di ricotta e semi di canapa Strabuono sono ottime come secondo piatto vegetariano e la nostra ricetta è semplicissima da realizzare.

 

Procedimento

Versate la ricotta in una ciotola e privatela del siero, se ne vedete in eccesso, lasciando riposare la ricotta in un colino per 10 minuti. Se invece la vostra ricotta risulterà già asciutta non servirà questo passaggio. Unite le uova, il pangrattato, il parmigiano i capperi tagliati in pezzetti e lavati bene sotto acqua fresca corrente per togliere il sale in eccesso e i semi di canapa. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, aggiungendo sale e noce moscata. Con le mani create delle piccole sfere grandi poco più di una noce. Versate del pangrattato in un piatto e panatele per bene ricoprendo le polpette completamente di pan grattato. In una piccola padella, non servirà una padella troppo grande, riscaldate l’olio e friggete le polpette fino a saranno completamente dorate. Scolate e fate asciugare bene le polpette di ricotta, potete servirle appena tiepide.

Per un versione light cuocete le vostre polpette vegetariane in forno riponendole su di una teglia ricoperta di carta da forno per 15 minuti a 200 gradi.

Ecco pronte in pochi minuti  le buonissime polpette di ricotta e semi di canapa Strabuono.

Ingredienti per 4 persone

400gr Ricotta
3 Uova
70gr Pangrattato
70gr Parmigiano
5 cucchiai Semi di canapa Strabuono
qb Sale
qb Noce Moscata
3 cucchiai Capperi
qb Olio di semi di girasole

Prodotti utilizzati per questa ricetta


Nessun alimento può essere paragonato alla canapa per il valore nutritivo. Mezzo chilo di semi di canapa fornisce tutte le proteine, gli acidi grassi essenziali e la fibra necessari alla vita umana per 2 settimane.